狮子的作文300字
从前有个美丽的森林。森林里有很多动物,其中狮子是国王。国王有个孩子名叫小虎。
这个森林里有一条规则。任何人都不能踩踏花草树木,哪怕是一根树枝。有一次小虎出去跟朋友玩。不小心踩到了几根树枝。小虎让朋友别给国王说。不过恰好被一个老山羊看见了,然后就禀告给国王。国王知道后,大发雷霆,然后把小虎叫来当场打了五十鞭子。小虎从此以后,对这件事怀恨在心。
等国王年纪大了,马上就要去世之时,他对小虎说:“在我临死之前,我想对你说一定要保护好森林。”小虎点了点头应付了国王,却对这个规则怀恨在心。小虎当国王不久,有一天熊猫送来一张城市图。小虎看见那个城市如此之好,便下令砍掉所有树木,全力建设画中的城市。大臣们纷纷劝说,但是树最终还是被砍了。
这时风伯伯说:“攻击森林的好时机到了,沙尘老兄助我一臂之力!”沙尘说:“好。”它们俩联起手来,发动了沙尘暴,不一会儿森林毁灭了。
这个故事告诉我们,要保护树木,保护大自然。