狮子爸爸作文
我家有一头“狮子”,就是我爸爸。
我爸个子不高,瘦瘦的,像棵丰满的大葱,鼻梁上架着一副眼镜。虽然他常常不言不语的,但我最怕的是他那张嘴巴,虽然平时说话慢条斯理,但教训起我来那可是狮子怒吼一样震耳欲聋好。
记得那天我和弟弟玩得正开心,他过于兴奋,头一下碰到了床头上,疼得“哇哇”哭起来。爸爸立马跑来,一把抱起弟弟,一边赶快给他揉额头,一边生气地对我喊道:“咋那么不小心!都让弟弟碰着头?这点小事都不会干,还能干啥?”一阵炮弹,炸得我头上直冒冷汗。
上学期,有一次数学考试,我只考了六十八分,放学路上,我心里七上八下的,一直忐忑不安。到家后,最担心的事还是发生了,爸爸问:“考了多少分?”我不敢看爸爸的眼睛,小声嘀咕:“六……六十八分。”说完逃也似的躲进了自己的房间。爸爸呢,那可是“狮子”一扑就进了屋来,大声呵斥:“怎么复习的?你……”。那一句句质问,像锤子重重砸在我的心上,我感到心跳加速,透不过气来。
饭后,爸爸罚我洗碗。我洗着碗,感觉四周全是爸爸愤怒的脸庞,还有严厉的责怪声。“啪”的一声响,碗竟从我手里掉地上摔碎了。爸爸闻声赶来,眉毛一挑,眼睛一瞪,“狮子”嘴一张,我一下就吓得退到了角落里。
有时我会想:“有了弟弟,爸爸是不是不爱我了?为啥总是对我大吼大叫的,我好难过……真的好难过。”
但后来找一件事改变了我的想法。那是一个星期天,我早上起晚了,慌慌张张喝了几口粥,就赶去上辅导课。忍到第二节下课,肚子早已“咕咕”叫了,哎,多希望能有点啥吃的啊。就在这时,爸爸来给我送面包和牛奶了。他跑得气喘吁吁地,还心疼地问:饿坏了吧?趁下课,赶快吃……”我二话没说,就大口大口地吃了起来,我心里暖暖的……看到细密的汗珠在爸爸脸上不停地流淌,上衣也被汗水浸湿了大半。我心里好感动……
看着爸爸离去的背影,刹那间我明白了:望着爸爸离去的背影,我突然明白了:原来,我的“狮子”爸爸一直用他的方式在爱着我啊……