悄悄地,我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
回眸,留恋这最后一眼,将你的模样在我的脑海中作最后的定格。我的家乡,在看你一眼,才发现你如此美丽。
在家乡,那整整大山都是我的乐土。当我们看见小草翠绿,树影婆娑,听到虫鸣鸟叫犹如人群喧闹,闻到新鲜的空气。百花芳香时,我们感觉到家乡的万物欣欣向荣,世界充满生命力和无穷希望。
在那里,我可以什么都不用做,想怎么玩就怎么玩,没有人会在乎。有时,把花埋在地里,以为它会长出一棵参天大树来,所以很傻很天真的我,每天忙前忙后地替它们浇水。
清晨,对面的小溪,时时刻刻奋力地击打着石头,并发出潺潺的水声,早晨听着清脆的声音,我仿佛已经在我自己建造的七彩世界里,尽情地遨游。
万物皆有歌,歌声落,泪已滴,蓦然倾听,格外震惊。
在我家乡后面,有一个大池塘。那也是我儿时乐园的一部分,我喜欢到那里去钓鱼,很不成功。每次钓到的鱼,全是小于我的手掌。在那天,阳光明媚,我知道钓鱼也再适合不过,回家拿鱼竿,当我走时,看了一条大白鱼在水里“跳龙门”。之后我拿网来网它。突然,我发现了一位玉树临风的帅哥,我瞬间举起手做了个动作,再说了三个字:我骄傲!
这是,我已经把自己跨到无影无踪的境界,这条大白鱼简直是趁我病,要我命。在水一跳,而我被一股力量拉了下去。“啊!”“Oh.No!”(当时我不会英语)我真的总走狗屎运,我不会凫水,哈哈。
想想那时,虽早已不得知我怎么上来的了,却依然记得感冒了是多么难受,痛苦。当时自夸的喜悦。
我到现在才发现,家乡的美我没有耐心欣赏,而他的模样,在我心中刻成永恒。
站在家乡的每一寸土地上,都感觉像一位母亲在拥抱。我知道,我的灵魂是属于这里。可我平时向往着大千世界。对于大千世界,我顶多是好奇心罢了,我对我的故乡是真情实意的,在那里,我的辛勤劳动,培养一些小花小草。
我爱家乡,我爱源源不断的河流,我无拘无束的生活……