狮子作文
蚊子拼命挣扎,可是它已经动不了了,眼看蜘蛛一步步的逼近……
“啊——不要啊!”蚊子吓得叫了出来。他猛地睁开眼:可哪有什么蜘蛛啊。“原来是梦啊。”蚊子长长地舒了一口气。“那么我打败狮子的情景也是梦吗?”蚊子想了想,继续自言自语道,“当然不是了,我可是最最聪明的蚊子,哼!狮子这个傻大个,我在梦里都能打败他,在现实中自然也能战胜它!我这就去找他较量!”
在临走之前,蚊子在蛋糕店的玻璃窗上停了一会儿,算是照了照镜子,整了整装。他一想到自己将要去打败狮子,不禁笑出了声。他想象着狮子被打败后的狼狈的样子,而他,高高地站在狮子的背上,接受百兽的参拜,那时的百兽之王也不再是狮子,而是他蚊子。想着想着,蚊子又一次笑了出来。
渐渐的,蚊子想起了自己的梦,他决定按梦中的方法去做:专咬狮子的鼻子周围没有毛地方。他还想,他一定要吹着喇叭,这样才显得更酷一点嘛!“哎呀!”蚊子好像突然想起了什么重要的事,急得叫了起来。他一会儿飞到窗台上,一会儿落到小木桌上,飞来飞去,好像真的有什么心事。来回飞了七八个回合,蚊子终于开了口,他说:“怎么办,我还没有台词呢!”原来是这样,这算什么事儿啊?——可人蚊子先生并不这么认为,他非得绞尽脑汁想一句最特别、最威风的台词不可!他是这样说的:“我可是第一只打败狮子的蚊子啊!台词不好怎么能衬托出我的帅气呢?这也能显得我知识渊博嘛!”蚊子笑了笑,之后就去想台词了,三个小时过去了,五个小时过去了,可蚊子好像还没有满意的答案。他继续不紧不慢地“思考”着,好像已经把要与狮子决斗的事抛到了脑后。突然——
“啪”的一声,蚊子被一双突如其来的手拍死了,紧接着,他那小小的尸体被扔到了地上。“讨厌!这该死的蚊子!”——这是蚊子临终前听到的最后一句话,他想自己一定要给骂他的人一个教训。直到那只手扬起的时候,他还一直在想呢:我可是将要打败狮子的蚊子啊!
——只是,他的梦想终究是不会实现了。他的故事没有被记录下,人们只记录下了他的梦。这个梦在人们之间和蚊子们之间流传着。蚊子们都说:“他可是打败过狮子的大英雄啊!”