狮子作文
今天,我去妈妈的店里凑热闹。妈妈的店在一个大学的校园里。雪一直纷纷扬扬地下着,被行人踩过的路面上的雪都化成了水,只有花池和墙根的雪还没有化。
校园里的大哥哥和大姐姐们的兴致很高,居然收集起未化的雪,堆起了雪狮子,我见状也参与了进去,成了他们的参谋。我告诉他们狮子的长相,他们就按我提供的样子堆。没多久,一只活灵活现的大狮子就呈现在校园里。这是一只年迈的雄狮:它的头格外的大,头上还有几个大疙瘩,仿佛得了某种怪病;两只眼睛有灯泡那么大,已经老弱昏花了;碗口大的鼻子,歪在一边,仿佛失去了嗅觉;一张老头一样的嘴巴里,露出仅有的一颗牙齿;四条臃肿的腿,看上去没有什么力气;一条粗粗的长尾巴,无精打采地垂在一边……这只雄狮老得连耳朵都掉了,看它实在可怜,我就赏了它两只爽歪歪瓶子做的耳朵。看了我们自己的杰作后,我和大哥哥大姐姐们都捧腹大笑。
亲爱的朋友,你对我们的作品有意见吗?欢迎你亲临指导!