狮子的作文
看了标题,你一定觉得很奇怪,我们班怎么会有狮子呢?下面,让我来为你一一道来吧。
上课铃声响起,“《宿新市徐公店》……”这是同学们朗朗的读书声,这时候“狮子”正在值班,只见他发出河东狮吼:“你们要是再不认真读书的话,我就将你们的名字统统记在黑板上,然后再让这些被记名的同学将第一课抄十遍。”一听这些话,同学们吓得大气都不敢出,看来“狮子吼”管理纪律的能力还是一级的啊。
“狮子吼”不仅纪律管得好,在生活中他还非常幽默。
有一次体育课,某些事让我们班的一位女同学突然哭了出来,大家都忙着安慰她,只见“狮子吼”一蹦一跳地走过来,笑着说:“别哭了,我给你讲个笑话吧,你知道地球是怎样变熟的吗?”“不知道吧。”同学们漫不经心地说道。“其实是经过许多科学家地讨论才得知的,结论是:牛放屁导致气温上升的。”女同学破涕而笑,同学们对这个答案感到疑惑不解,便讨论了起来,过了一会儿,同学们才发现这个问题并不需要去研究,便吵着问他答案,“狮子吼”做了一个鬼脸说:“地球上之所以变熟,是因为被你们这一群小麻雀给吵熟的。”女同学听了笑个不停,逐渐她的眼泪变成了因笑而流了。
你们想知道我们班“狮子吼”是谁吗?没错,他就是我们的班长。