狮子的作文
在茂密的大森林里,狮子KK的偶像是谁?“是大象?”不对,“是老虎?”不对,“那是什么?”是——蚊子。“为什么呢?”请看下面的故事——
一天,狮子KK正在一棵树下睡觉,几只蚊子“嗡嗡嗡”地飞过来,他们看到狮子KK正在睡大觉,就轻松地飞到KK身边,然后大吃一顿。不一会KK就痒得惊醒了,他用大爪子拍拍身子,试图把蚊子们赶走。结果相反,KK没把蚊子赶走,倒把自己身上弄得一块青一块紫的。蚊子们吃饱便飞走了,可怜的KK在那儿又痛又痒,恨不得把全世界的蚊子都打死。
晚上,KK总算睡了个好觉,可身上的突起的“包包”还没好。中午,蚊子们又来找茬了。趁KK睡觉又一次去大吃一顿,把KK痒得死去活来,它生气地站起来,用锋利的前爪不停地拍打蚊子,眼里冒着怒火:“哼,臭蚊子,今天我不杀了你们,我们狮子就不是百兽之王!”
蚊子们却轻轻松松地回答:“切,就你,还想抓住我?连窗户都没有,更别提门儿了!”一场“兽中之王”和蚊子的对决即将开赛,狮子KK先发起了攻击,它用前爪重重地拍打蚊子,灵巧的蚊子一次也没让KK拍到,蚊子们发起了猛烈的反击,一起扑到KK身上。左叮叮、右叮叮,上叮叮,下叮叮,蚊子们叮得不亦乐乎,KK痒得趴下了。蚊子们“嗡嗡嗡嗡嗡”,似乎在喊:“YE!我们胜利啦!”
KK趴在地上发出悲惨的声音,仿佛在说:“亲爱的蚊子兄弟们,你们太聪明了,你们太有战斗力了,你们是我崇拜的偶像,求求你们放了我吧!”
蚊子似乎听懂了KK的话,一个个大摇大摆地飞走了。从那以后,每次蚊子一来,KK都要装出敬让三分、崇拜无比的样子,谁让它亲口承认蚊子是自己的偶像的呢?