狮子的作文
新加坡素有“花园之城”与“狮城”之称。新加坡环境很好,犹如一个巨大的花园一般,这众所皆知;如此一来便有了“花园之城”这个美称。“狮城”这个称号却不般了,这里面还有一个传说:很久以前,一位王子在高山中打猎。偶然在高处隔海远眺,发现了对岸的一个岛屿。次日,王子出海寻找岛屿,船到中途时碰到了风暴,王子无奈之下摘下自己的王冠丢进海里,于是风暴随之平息。王子顺利登陆了海岛,在海岛上发现了一头狮子,王子与狮子对视。狮子与王子的目光交汇时,变得温驯下来。王子决心要开发这个岛屿。这个岛屿就是现在的新加坡,新加坡是梵语“狮子城”的谐音。
要说新加坡的标志性建筑,那必须是鱼尾狮啦!鱼尾狮处于鱼尾狮公园之中,如果去新加坡,不去看鱼尾狮的话,你就等于没有去过新加坡一样。而我,就去过鱼尾狮公园之中,我看到了好几回。一到新加坡,去酒店安顿好之后便利用剩下的时间去看了鱼尾狮。当地的人们,十分喜爱狮子,就如泰国人喜爱大象一样,就是在泰国大象在大街上都能见到,狮子就不一样了!
新加坡有许多动物园,我一天便去了三个比较著名的,我印象最深刻的就是飞禽动物园,里面有各种各样的飞禽,我们还和孔雀合影了呢!
我们去新加坡的时光美好之中还有惊心动魄的一幕:新加坡有一条印度街,我妈妈的朋友想在晚饭时吃焦叶。我们就乘taxi去吃了,结果里面的手抓饭什么的,我一吃都想吐。几个大人状况和我一样,她们都嚷着再也不要吃焦叶了!于是一顿晚饭就变成了聊天,一聊就聊到十点多,那时这条全是黑人的冷门贫穷的街上就没taxi了。我们都在这儿人生地不熟的,都不认识路,又到处都是黑人,又那么晚,天都黑了。说不定有人贩子抓人或是小偷呢,我们这堆人里一个男的都没有,我越想越怕。好久都没有找到路,于是我们就分头找。都分开了,只剩下我和妈妈两个人,我想起了电影里的情节,我越害怕了。我和妈妈突发奇想坐地铁,好久才找到地铁站,坐了几站终于到了。到酒店都十二点了。经过这样一幕,不用想,就睡不好了!