狮子作文
国庆长假的第二天,天气晴朗。我和爸爸、爷爷、奶奶一起到佛山观看醒狮表演。
上午九时多,我们到达醒狮表演场地时,已经有许多人围成一大圈在等待醒狮表演。
突然,听到锣鼓喧天,原来醒狮表演开始了。先是跳跃出两只一红一黄的小狮子,它时时而跳起,时而站立,时而走向观众面前,还不停地点头。样子、动作都十分活泼可爱。人们频频伸出手来抚摸它们。
小红狮单独表演。它走上搭好的桥上表演过河。跳来跳去,每个动作都十分敏捷、准确。人们热烈鼓掌。它走到场中,发现一个盒子。它轻轻地走过去,先去看了看,不知是什么东西,就用手轻轻地摸一下,发现盒中有红包。它拿起来看了看,高兴地连连点头,又拿起红包随着锣鼓声一步一步地向我舞动过来,来到我面前,向我递上红包。这时我不知怎么办。可我奶奶连忙说:“萦萦!快接上,那是平安符”。我马上伸出双手,把红包接过。爷爷告诉我:“小狮给红包,是祝福我身体健康、事事平安。”
小红狮刚表演完,就跳出一只黄毛银色的大狮子。只见它一跳进场,就向观众张望一阵,站立起身子,高举前爪向观众致意。然后猛的一跳,跳上了梅花桩,在梅花桩上跳来跳去,做出各种高难度动作。我一边看,一边为它担心,怕它从桩上掉下来。可是它的勇敢和过硬的功夫却赢得观众阵阵的掌声。这么精彩的舞狮表演,我还是第一次观看。他们舞的动作不多,但功夫却很过硬。他们肯定经过很长时间的艰苦训练。