狮子作文
根据下面这个故事的开头,续写下文。要求想象合理,语句通顺,420字以上。
山中之王狮子有事外出。山中之事暂委托老虎代为负其责。
狮子一走,老虎就让狐狸通知飞禽走兽开会,老虎洋洋自得地在会上宣布,为了工作,它没有时间觅食,食品决定由大家供给。第一天请鸡族献一对鸡,第二天请兔族献一对兔,第三天请羊族献一对羊羔,第四天请鹿族献一只鹿,第五天……
各家族都哭哭啼啼地献上自己的家庭亲属。
狮子回来了……
狮子的到来使原本死气沉沉的大森林顿时有了生气。狮子发现动物们的眼皮都肿得跟大馒头似的,便叫来猴子问道:“怎么大家都哭成这样?”“大王您有所不知呀!那挨千刀的老虎每天都让各族献上一只或一对动物当贡品让它食用。我们眼睁睁地看着同胞们被老虎残害,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!大王您一定要为我们做主啊!”狮子听了,不禁勃然大怒,以它那帕瓦洛蒂般的男高音咆哮着说:“这老虎吃了豹子胆了,敢这样对你们!狗熊,马上将老虎捉拿归案,下午开庭审理!顿时,大森林里一片欢腾……
到了下午,在动物法庭上,狮子公开审理了老虎。坐在原告席上的兔子首先发言:“大王,您不在的那段时间,老虎仗着自己权力大,为所欲为,残害了我们不少同胞。单拿我们族来说吧,就有20多位弟兄被作为‘贡品’吃了。”“一派胡言乱语!”老虎的律师狐狸大声说,“你们有什么证据说老虎向你们索要‘贡品’?”“有,这是在狮子洞内发现的鸡骨头!”梅花鹿一边大声辩论,一边拿出鸡骨头。“这,这是我以前抓的。”老虎支支吾吾地说。“哼,别狡辩了,经法医河马先生鉴定,这是昨天的骨头。老虎你昨天没打猎吧?”小猴大声反驳了老虎的话。顿时,老虎哑口无言了……
在一片欢呼声中,老虎被判了有期徒刑12年,剥夺了终生的政治权力。