说大话的狮子作文
从前有一只狮子,他很爱说大话。
有一次,一只蚊子不小心在他耳边嗡了一声,他就不耐烦地拍过去,结果他越使劲越拍不到蚊子。蚊子本来很怕狮子,这一次发现狮子伤不到自己,非常高兴。
谁知,这只蚊子是个快嘴巴,很快森林里的动物们就知道了这个消息。蚊子们也越来越胆大,时常去骚扰狮子。
一天,狮子来到池塘边,看到一只青蛙正在吃蚊子。青蛙看见满头是包的狮子很是同情。狮子虽然很想找青蛙帮忙,可他哪好意思,他可是百兽之王呀。
“狮子大王,蚊子们很容易对付的。”青蛙说。
“那当然,我一巴掌能拍死一百只蚊子。”
“您就不要说大话了。”青蛙说。
“不信?叫蚊子们放马过来吧!”狮子说大话的毛病又犯了。
听到狮子这么说,蚊子们一拥而上。狮子被叮得浑身是包,狼狈地跳进池塘。
唉,真不知道吃了苦头的狮子还会不会再说大话了。