狮子和老虎作文
在茂密的大森林里,狮子和老虎为了争夺“百兽之王”这个位置闹得不可开交、水火不容,就连森林里的其他动物也被他们分成了两派:一派支持狮子做“百兽之王”,一派则力挺老虎成为“百兽之王”。他们见面就打,这不,就在前一天下午,他们就又打了一仗,不过这一仗,却永远消除了他们之间的仇恨。
在那一天下午,狮子和老虎在林中的一片空地上相遇了。他们各个怒目横眉,仇视着对方。这时,一只狮子发问了,“你敢和我单打独斗吗?”一只吊睛白额大老虎回答说“哼!谁不敢!”说完,便猛地向狮子扑去。狮子跃起,闪到老虎背上。正当狮子准备咬老虎的时候,老虎前爪伏地,后爪猛掀过来,一下将狮子掀翻在地。接着老虎雷鸣般的怒吼一声,用铁棍般的尾巴横扫过去,霎时,狮子一命呜呼。接着,又有两头狮子扑来。正当双方摆好架势,准备再战的时候,小猴奇奇的声音突然在他们头顶响起:“别打了!别打了!仅凭武力是不能解决问题的!你们实力相当,再打下去只会两败俱伤!”狮子和老虎觉得猴子的话有道理,于是握手言和、化敌为友,共同管理百兽,森林里所有的动物都过上了幸福的生活!