狮子和老虎作文
从前,在森林里,老虎和狮子在争当百兽之王。老虎说:“我是百兽之王,因为我头上有个王字。”狮子不服的说:“头上有个王字有什么了不起?要当百兽之王还要比谁的实力强。”都怪狮子说话的声音太大了,让诡计多端的狐狸听见了,狐狸赶快跑过来看热闹,问:“老虎大哥,狮子大哥,你们在说什么呢?”他们俩看见狐狸来了,说:“狐狸,你来的正是时候,你来评评理,看看我们谁配当百兽之王。”狐狸听了,有点激动,说:“你们谁也别争了,我才是百兽之王。”老虎和狮子听了,哈哈大笑起来:“就凭你还想当百兽之王,真是可笑。”“怎么?不信?那么你们跟在我后面,看看哪一个动物看见我不吓的转身就跑。”老虎和狮子撇了撇嘴:“跟在你后面就跟在你后面。”他们就在森林里走了起来,小鹿看见了,狐狸后面跟着老虎和狮子,不顾一切的撒开长腿就跑;又走着走着,老牛看见了也是转身拔腿就跑;过了一会儿,小猴看见了,噌的一声跳上树枝不见了。
狐狸说:“怎么样,我是不是百兽之王?”“是是是”老虎和狮子叹了口气说:“我们不是百兽之王,百兽之王是狐狸呀!”