孔雀和狮子作文
一个阳光明媚的下午,美丽的孔雀去池塘洗澡。突然飞来一只百灵鸟说:“孔雀妹妹,你真漂亮,尤其是背后那五彩的屏,真让人羡慕,你简直就是森林的女王”。孔雀听了百灵鸟的话,开心极了,脸上露出骄傲的笑容。池塘却说:“才不是呢,你看,孔雀的腿又粗又短,难看极了……”没等池塘说完,旁边传来了狮子的吼声,她们立即停止了对话,免得让狮子发现。
孔雀飞快的往家跑,结果她美丽的屏被草藤缠住了。原来狮子早就看见了孔雀,便设下了“天罗地网”。“狮子大哥,你放过我吧!”孔雀眼眼泪汪汪地说。“不行,这一刻,我等了很长时间。”狮子大声吼道。“你要什么,我都给你,放了我,好吗?”孔雀苦苦哀求道。狮子二话没说,扑上去狼吞虎咽地把孔雀吃掉了。
这个故事告诉我们:光有华丽的外表是不行的,一定要有真本领!