保护青蛙作文
今天的我如果往常一样回家,回到家里吃完烦,就开始做老师布置得作业,做完作业,天色也黑,今晚的夜特别的寂静没有了往昔的呱呱声,我今晚睡的特别想。
突然有一个声音叫醒了我,我醒来一看,吓了一跳原来是一只青蛙。只见青蛙泪珠连连,看了让人忍不住心疼,我走上前去。安慰它道:“青蛙,你怎么了啊!好好的为什么要哭啊!”
青蛙回答我说:“请你救救我的同类吧!我的同类们就开死光了。我们青蛙一组即将不如灭亡。到时候,油田失去了我们将变成害虫成灾,很快就会将你们的油田消灭。”我立刻问道:“青蛙,你别急,这到底是怎么回事啊!为什么你们快要灭绝了。”它对我说:“你们人类为了食欲,拼命捕捉我们,我们每天都要面临你们人类的捕捉。我们已经有很多的同类被你们人类抓去,做成了食物,上了你们的饭桌。”
这时,我才意识到原来这一切的灾难都是源于人们啊!我们为了食欲,大量捕捉各类动物,使得很多动物都将不如灭绝,青蛙只是这其中的一种。我立刻想到是啊!现在的人们,天上飞的地下跑到,能吃都吃,所有的动物都是他们口中的美味。完全没有想到,这样已经破坏了生态环境,使得生物链收到了极大的破坏。
如果青蛙走向了灭绝,那么将会增加多少害虫啊!每天一只青蛙平均消灭3-5只害虫,数以万计的青蛙每天平均帮助人们消灭3-5千亿害虫,一年下来,它们帮助我们消灭的害虫就数不胜数,对我们的庄稼的成长有很多的帮助。可是随着青蛙的减少,也就是意味着害虫的增加,无数的害虫每天都要吃掉一株庄稼,每天都有无数的庄稼被害虫蚕食着。那样人类的庄稼产量将极度减少,人们的食物也将日益减少。
这样下去,人们将自取灭亡。我请求人们热爱大自然,保护有益动物吧!