青蛙的作文100字
有一天,一只小青蛙在河边唱歌。忽然,它的歌声吸引来了一条爱听歌的小蛇。
小蛇一把抓住小青蛙,正准备吃了它,小青蛙大声说:“小蛇先生,能让我唱最后一支歌吗?”
小蛇警觉地说:“你会游泳吗?”小青蛙说:“我不会,我不会,一到水里我就会淹死。”小蛇一听,放心地说:“你唱吧!”
小青蛙开始一边唱歌一边向小河跳去,只听“扑通”一声——小青蛙逃走了!小青蛙高兴地对岸上正在发呆的小蛇说:“哈哈!愚蠢的蛇!”
保护青蛙
青蛙是一种很可爱的动物。它头的两侧有一对圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞来的虫子。
青蛙的眼睛虽然看事物不清楚,但它有一个本领,就是只要害虫煽动翅膀或飞行时,青蛙会正确指定方向把害虫捕捉吃掉。青蛙是“庄稼的保护神保护青蛙人人有责。
同学们快快行动起来,从我做起爱护小蝌蚪,保护青蛙。号召大家再也不能随便捉蝌蚪,捕杀青蛙了。青蛙是人类的朋友,保护青蛙,维护生态环境,让我们的家园更加美好。
小青蛙
今天浇花的时候,一只小青蛙从花盆里快活地跳了出来。我连忙扑过去把它抓住了。它在我的手里不停地挣扎。我说:“别怕,我不伤害你。”小青蛙好像听懂了,不再乱动了,静静地趴着。我发现它眼睛大大的,披着绿衣裳,露着雪白雪白的肚皮,可爱极了。
记得老师告诉我们青蛙是益虫,应该保护它。我又轻轻地把它放回了原地。
保护青蛙
最近一段时间,市场上有很多卖青蛙的,饭店里有些顾客也点青蛙。我看着以前这一幕,想制止他们,但是我很害怕,想退缩。这让我很心痛。
青蛙是两栖类动物,能在地上跳来跳去,还可以在清澈见底的小河里游来游去。青蛙出生的时候是又黑又小的蝌蚪,慢慢地,慢慢地长出小腿,最后,变成青蛙,青蛙头上有两个大大的眼睛,看起来像被吓着了,他是庄稼的“守护神。”
请保护“守护神。”
保护青蛙
夏天的一个早晨,小明去捉青蛙,很快就捉了一只大青蛙,然后高高兴兴地回家了。
一回到家,小明就打开了收音机,他一边吃零食一边听收音机,突然小明听见收音机里面的人说:“青蛙是人类的好朋友,大家都要保护青蛙。”小明将信将疑,就看书查找,他查出来一看,青蛙专吃害虫,是农民伯伯的好帮手。
小明很快就跑到河边,把青蛙放生了。
青蛙看海
青蛙和松鼠终于到达了山顶。
他们眼前是一片深蓝。
青蛙说:“小松鼠,你觉得大海美不美呢?”松鼠说:“当然美了。大海的水清澈得可以看见水里的鱼儿,海风吹在身上,舒服极了。”想了想,松鼠又补充说:“唯一不好的就是,如果长了翅膀的小昆虫生活在这山顶的话,就会被刮到海里去。”青蛙说:“小松鼠真有爱心。我要向你学习。”两人说完就高高兴兴地回家了。
保护青蛙
一天,小明拿着小水桶、背着渔网,去池塘边捉青蛙。小明捉到了一只青蛙,就兴高采烈地回家了。
第二天早上,小明坐在沙发上听广播,广播里传出:“保护青蛙……”小明马上想到了自己捉的青蛙,不知道怎么回事?于是,小明走到书房,找到了《动物百科知识》,书上说保护青蛙,青蛙是保护庄稼的卫兵,一天就能消灭一万多只害虫。小明看了以后,就马上拿着青蛙跑到池塘边把青蛙放了。他对青蛙说:“回家吧,青蛙!”
捉青蛙
周末的一天,我和小弟正在一堆砖头旁边玩,突然我发现了一只青蛙,它正从砖头缝隙里探出头来透透气。我就快速拿起一根木棒往里面一通,再用力往外一拉,那家伙就忍无可忍地跳出来了,我就乘机用手一捂,那可真是疾如闪电,它终于被我捉住了。