以参观青蛙养殖场为题的作文
那天风和日丽,万里无云。一进养殖场,大人们就带着我走向大蛙池。嗬!这可是我见的最大的蛙了,它比一般的青蛙足足大好几倍,可能一只就有一两斤重。它身上的皮有一个个疙瘩,呈灰褐色。它的肚子鼓鼓的,好似一个充满水的小热水袋。它趴在地上,一动也不动,我便撩起水向大蛙身上洒去。它的皮真厚,只略微欠了欠身子,就不动了。
我们又来到了小蛙池。小蛙可比大蛙活跃多了,它们见到我们来了,便“呱呱呱”地叫了起来。这小蛙池里长了好些个水葫芦,小青蛙有的就蹲在水葫芦上,像在聊天。嘿,那只小青蛙正在跟别的青蛙争什么。瞧它,“呱呱”的叫着,连肚皮都胀得老大。咦?这一只有点大的青蛙怎么独自趴在水葫芦上?大概是它“自命清高”,不喜欢与那些“小不点(其实它也大不到哪儿去)”谈天说地。这时,一只离我较近的“小淘气”忽然向水中一跳,溅了我一身水。气得我直骂这只青蛙太缺德,惹得大人们捧腹大笑。
看完了大蛙、小蛙等,我们还参观了他们的心肝宝贝——蝌蚪。这些蝌蚪真可爱,一会儿摆着尾巴,扭动着胖胖的身子,像在跳“迪斯科”。
这次参观,我真是饱了眼福。