一旁的小草见了,安慰道:“别哭了,别哭了,究竟发生了什么事,你能告诉我吗?”
“以前,我们幸福地生活在清澈的池塘里,而且经常帮助农民伯伯消灭害虫,人们给我们起了一个响亮的称号---田间卫士!可是现在,一些人不仅没有感谢我们青蛙,反而恩将仇报,来捕杀我们;还有,因为大量的工业和农业污染及生活垃圾,清澈的池塘变得浑浊不堪,远远就闻到一股恶臭味,让我们难以生存。”小青蛙心痛欲绝地说道。
“唉,真是可悲!既然人们这么无情,那你们赶紧逃走吧!”“逃?哪里才是我的乐园?”小青蛙很伤心。
“咦,你的家人呢?怎么没看见他们?”小草问。
小青蛙一听见“家人”,情绪变得更加沮丧:“昨天,三四个带墨镜的年轻人来到了池塘边,撒下一张大网,准备将我们一网打尽。我的亲人们急中生智,从水中跳出来,吸引他们的注意力,然后爸爸妈妈让我赶紧逃跑。我坚决不肯。但在他们的一再劝说下,我还是含着眼泪逃了出来,躲在一个废旧的下水管里。可是,我的亲人们却永远回不来了……呜呜……呜呜……”
醒醒吧,人类!不要再扼杀这美丽的生灵了。让我们大家一起努力,保护环境,爱护动物,让它们继续幸福快乐地生存下去。