接着我们开始了第二个实验。老师一个电磁炉通上电,再把盆直接放在上面,不一会儿,水温就上升到了40摄氏度,此时我们再把青蛙放下去,刚一下水,它就以迅雷不及掩耳之势跳出了水盆。通过这两个实验,我明白了40度的高水温对青蛙的生存环境造成了很大的影响,它们会挣扎着逃离,否则面临他们的将会是死亡。同时,两个实验的过程还说明了:水温的缓慢变化,会青蛙慢慢适应。而水文突然的变化,青蛙的反应然是强烈的了。两次实验真是有趣,他不是我更多了解了青蛙对水温的感应特性,更让我懂得了做实验需要认真,仔细的道理。从实验中得到学习,这真是一种既有意义,又有取得学习方法啊!