一次有趣的实验游小 六【4】班 胡耘众一个星期日的下午,科学老师带着我们做了一个青蛙对水温感觉的实验。王老师拿来了一个盆,一盏酒精灯和一个温度计。我们首先点燃了酒精灯,再在酒精灯上架上了一个盆,盆里装满水,然后抓了两只青蛙放入水中观察。水温上升到20摄氏度时,盆里的青蛙仍然无动于衷。渐渐的,水温上升到了25摄氏度时,青蛙却想是在自由自在的享受spa水疗。时间一分一秒的过去了,水温“蹭蹭”上升到35摄氏度,此时,两只青蛙好像受到了刺激,不规则的来回游0多摄氏度,大家都屏住呼吸叮嘱这两只青蛙,霎时间,青蛙仿佛聚集了全身的力量,猛地冲出水面,跳出了盆外。此时,我的心也好像跟着青蛙一起跳了出来,真的好紧张啊。“这真是只大难不死的青蛙啊”我幽默的自言自语道,第一个实验在我们的惊讶声中结束了。