青蛙作文
“小时穿黑衣,大时着绿袍,水里过日子,岸上来睡觉。”猜猜看这是什么动物?猜对了!它就是农民伯伯的好帮手,庄稼的守护神——青蛙。
青蛙头上有两只大眼睛,嘴巴又宽又大,四条腿走起路来一蹦一跳的,白白的肚皮绿衣裳,唱起歌来呱呱呱。
书上说全世界共有670多种蛙。不是所有的青蛙都要经过卵——蝌蚪——青蛙这一过程。青蛙的繁殖方式还有另外3种。第一种是从青蛙体内出来。第二种是在胃里孵化,从嘴里出来。第三种是由卵直接孵化出小青蛙。你们听说过吗?
青蛙可是捕虫能手呢!一只青蛙每天能吃60多只害虫。它跳跃时腿像弹簧一样伸开,身体就向前蹿出,一次能跳1——2米呢!不过青蛙对静止的物体是看不清的,它只能捕食活的小动物。它的舌头运动速度极快,捕食一只昆虫不到2秒钟。
我们可要好好保护它哟!