可爱的小青蛙
小青蛙的家在一个美丽的池塘边,那里的池塘清澈见底,透过水面可以看见许多小鱼小虾在池塘底下欢快地游来游去,小青蛙一家就生活在那里。
小青蛙的家有着强壮的爸爸,有着美丽温柔的妈妈,还有那顽皮的哥哥。
小青蛙是家里嗓门最大的。
它是一个爱唱歌的小青蛙,每天从早到晚唱歌。有一次妈妈劝小青蛙说:“孩子,你不累吗?天天从早到晚的唱歌?”小青蛙很干脆的回答说:“不累。”为了证明自己有这个实力,小青蛙还特意去报了“森林歌唱大赛。”之后,它每天很早就起床,很晚才睡觉,它妈妈都心疼死了。正式比赛的那一天,小青蛙信心十足的走上舞台,唱起了这样一首它自己编的歌:“我是快乐小青蛙,我要帮稻田捉害虫,我是稻田小英雄,人人都会喜欢我。”它的歌一唱完,台下便响起了雷鸣般的掌声。到了颁奖的时候,小青蛙还获得了冠军。从此,妈妈再也不为小青蛙唱歌而担心。
瞧,我介绍的小青蛙是不是你也像它歌声里唱的一样喜欢它了呀!我们还应该保护青蛙这种小动物!