帮青蛙捉虫
一天,我独自一人出去玩,突然我发现有一只青蛙正在捉虫,之间青蛙伸出长长的舌头,对准目标,虫子就被卷进了青蛙的嘴里。看了这一幕,我就得又惊奇又好玩,于是我就想帮帮青蛙捉虫!
我向四周环视了一下,发现在前面草丛里有几只蚂蚱,我悄悄走进蚂蚱旁边,用手一捂,呀!跑了,再来一次,我看准蚂蚱,使劲用手一捂,不料蚂蚱被我压死了,我心想:死的活的都一样!我把蚂蚱扔到青蛙面前便在一旁偷看,五分钟过去了,十分钟过去了,可青蛙就是不吃我给他的蚂蚱,我很好奇就跑回家去问爸爸。爸爸说:“青蛙的眼睛是非常奇怪的,他看活动的东西很敏锐,可是对静止的东西却“视而不见”,科学家们从青蛙的身上得到启示,发明了“电子蛙眼”,机场的指挥人员在“电子蛙眼”的帮助下能更加准确的指挥飞机的降落!”
通过这次发现,我明白了一个道理,留心处处皆学问,看似平平凡凡的大自然其实有很多奥秘在等待着我们去探索,去发现!
我为我小小的发现感到自豪!