描写青蛙的小学生作文
今天下午,我回到家就发现外面到处是青蛙,我找到一个青蛙多的地方,我盯住了一只小青蛙,那青蛙在那不动,像是在观察什么,我伸手一捉,谁知,它以迅雷不及掩耳之势飞快地躲开了我,跳到了一米以外的地方,这次我可不能让它逃出我的手掌心,我判断好它将要跳去的位置,轻轻地走到它身边,迅捷地一伸手捉住了它。它在我手中不停地跳。
这是一只全身深绿的小青蛙,身上还有一些排列整齐的斑纹,两只眼睛不停地转着,真上一只机灵的小青蛙。
我将小青蛙放在一个大盆中,加满水,它在里面不停地游着。我终于知道什么叫蛙泳,就是青蛙游泳的样子。有时这小青蛙想跳出来,就不停地跳,偶尔几次跳了出来,但还是被我捉了回去。
忽然一种嗡嗡的声音传到我耳中,原来是一只蚊子,它既然不知好歹地冲到青蛙面前,它还不知道面前这个绿绿的东西是它的天敌呢。当蚊子和青蛙距离拉近后,霎那间,青蛙伸出那长长的舌头把蚊子卷入口中,成为美餐。过了一会儿,它在盆中“呱呱”地叫了起来,大嘴巴是一鼓一缩,原来青蛙是这样叫的,真奇妙。
我知道一只青蛙一年之内至少可以捕捉一万只虫子。我将它放回农田,让它给农作物捕虫子,让它在自由的天地里大显身手。