描写青蛙的小学生作文
这天上午,阳光明媚,天气十分暖和。湖里大大小小的青蛙在活动着。
此时的小明正有捕捉青蛙的念头,忽然他大叫一声“就这么办!”只见他拿着网和大鱼缸走到湖边。这时他看见一只特别大的青蛙正在捕捉食物,于是小明敏捷地用网捉住了它,然后又将青蛙放进了鱼缸里,满载而归,边走还唱着歌。
回到家中后,他将鱼缸放在了沙发旁的茶几上,然后边看电视,边听收音机,突然间小明听到了“保护青蛙”四字,可他偏不放,以为青蛙只是吃苍蝇、蚊子的一些昆虫。一天他再学校里和老师、同学面前说他有一只青蛙,而且那只青蛙非常可爱,但老师和同学听了以后都纷纷议论着让小明将那只青蛙放生掉,不可思议的是就连理由也和收音机上说的一模一样,就凭着这几句话小明还是不太相信。于是他还是每天按时给青蛙喂食。一直到了这个星期的周日,小明在一本杂志上看到一段话:青蛙是益虫,一只青蛙在一天中可以吃200多只害虫,一年下来,可以吃掉12000多只害虫呢!请大家要保护青蛙。
小明这才被打动了,他捧着鱼缸来到了湖边将里面的青蛙放生了!
后来小明将这事告诉了老师,老师不仅表扬了小明,还组织了“保护青蛙”小组呢!