怕变青蛙的蝌蚪作文
小蝌蚪很喜欢现在的生活,无忧无虑。我们游啊游,摇摇尾巴摆摆头是他最爱唱的歌。
可是,平静的生活被小蝌蚪的发现给打破了,在大蝌蚪的身上出现了两条后腿:你生病了吗?身上感觉不舒服吧!小蝌蚪很不安。没有!我感觉很好!大蝌蚪说。
我们经常在一起,说不定,我也会生病的。想到这儿,他睡不着了。
听说,我们要变成青蛙,捉害虫的青蛙,懂吗?大蝌蚪开导着。
变成青蛙,还要捉害虫,多么辛苦啊!小蝌蚪很疑惑:该不是他在骗我吧!怕我离开他?
在一天清晨,小蝌蚪不辞而别了。
大蝌蚪呢,他的前腿也长出来了,接着,原来的尾巴消失了,变成了一只漂亮的青蛙。