有一天,吹吹躺在小溪边的大石头上休息。有一只蜻蜓飞过来,蜻蜓看见吹吹大大的肚皮说:“吹吹的肚子圆溜溜的,可好看了!”吹吹听了非常骄傲。过了一会,一只蝴蝶飞过来,又看到了吹吹那大大的肚皮,连声说:“吹吹的肚皮真好看!吹吹的肚皮真好看!”吹吹听了更骄傲了。这时候,一只非常大的牛走过来喝水,蜻蜓和蝴蝶都说道:“牛好大呀!牛好大呀!”吹吹听后觉得很不服气。就说:“臭牛!我们来比谁更大吧!”牛同意了。吹吹大吸一口气,让自己的肚子大起来,显得大一点。牛也挺起身来,明显比吹吹大多了。吹吹再吸一口气,这时吹吹自己都能看见自己又大又圆的肚子了。蝴蝶见了,连忙说:“吹吹,别再让自己的肚子变大啦!不然你的肚子就要爆炸啦!”吹吹不听,继续用力吸气。不过一会,就听见一声“啪”!吹吹的肚子爆炸了!
蜻蜓和蝴蝶赶紧叫来了动物医生,把吹吹的肚子缝合了,吹吹认识到了自己的错误,再也不敢吹牛了。