保护青蛙
暑假中的一天,小明扛着渔网开开心心地捉到了几只活蹦乱跳的小蝌蚪,放进了鱼缸里,蹦蹦跳跳地回到家。他心里想:捉蝌蚪太轻松了,我以后一定要多捉几只。
过了几天,小明坐在沙发上,捧着鱼缸观察小蝌蚪的变化。他惊奇地发现小蝌蚪已经长出了后腿,然后心想:我的小蝌蚪快快长大吧。这时,他听见身边的收音机里说要保护青蛙,小明想我捉青蛙是不是错了呢?
一个星期后,小明坐在沙发上看《小蝌蚪找妈妈》,当他读到一半的时候,受到了触动,心想小蝌蚪找不到妈妈它一定会很着急。于是,小明望了望身边椅子上的鱼缸,又惊喜地发现小蝌蚪长出了前腿,它已经变成了真正的小青蛙了!心想小青蛙已经长全了,我也应该把它放回去了。
小明马上捧着鱼缸跑到了池塘边,将小青蛙放了回去,小青蛙从鱼缸里“嗖”的一下跳了出来。小明看着回到家里的小青蛙,他高兴极了。心里想:小青蛙也有自己的家,我们一定要好好保护青蛙。