写青蛙的作文
一个阳光明媚的早上,一只青蛙在荷叶上歌唱。就在青蛙唱得高兴的时候,一只猫来了,青蛙高兴地叫到:“猫姐姐你早!”猫姐姐说:“青蛙弟弟,你唱的歌真好听!”“谢谢,你还想听吗?” 青蛙说。猫姐姐说:“想啊!”青蛙立刻唱起了春之歌,猫姐姐随着歌声翩翩起舞。
这时,一头大象走了过来,“青蛙,你的歌声太难听了,把我的宝宝都吓哭了!”大象生气地说。猫争辩着说:“青蛙弟弟的歌声这么好听,怎么会把你的宝宝吓哭呢?”“怎么不会把我的宝宝吓哭,你欣赏音乐的水平那么低,怎么能和我比呢?”大象说。“那么我们去找猫头鹰博士评评理,看看到底谁欣赏音乐的水平高!”猫说。
他们来到猫头鹰博士的家里,说明了来意。猫头鹰博士听了哈哈大笑,说:“你们各自有不同的欣赏标准,大象啊大象,你也不想想,青蛙的歌声,能把你的宝宝吓哭?”大象一想:是呀,青蛙的歌声能把我宝宝吓哭?等我回家看看。
大象回到家,看见满地都是血,忙问宝宝怎么啦?原来是今天早上去跑步,把脚踢破了。大象赶紧来到池塘边,向青蛙、猫说:“对不起!”“没关系,我们快把小象送到动物医院吧!”猫和青蛙说。