青蛙的作文
今天我和爸爸去莲花公园散步,走到小池塘,发现一只青蛙急急忙忙的往前跳,我飞快地跑过去,一只手按住它,抓起来放在手中,突然听到哭声:我叫乐乐,我己经没有了爸爸妈妈,家里就只有我了,求求你放下我吧。我问”你发生了什么事;怎不在稻田抓害虫跑来公园呢?乐乐边哭边说”我们都住在森林和稻田,但人类不断捕抓我们使我们变得越来越少,我的父母哥哥姐姐被一只大手从笼中抓起往地上狠狠摔死开膛破肚给煮了成一桌上的美食,弟妺被小孩当成玩具,我是从笼子跳出拼命往旁边跑才躲过死亡,听到小青蛙哭诉心里想到现在疫情是人类无止境的去吃那些可爱的小动物和蝙蝠才染上新型肺炎,人类的食物己够充足,还管不住自己嘴,动物和人类也一样是有牺命。
小朋友,小朋友能放开我吗?我想回到田野离开可怕人类,我听小青蛙话忍不住也掉下眼泪,轻轻地放下小青蛙说白天躲在草丛晚上才回去,小青蛙对我说地球是我们共同家园大自然一切生灵草木都需要人类保护,人类才会有更好明天,我答应小青蛙,要与大自然和谐相处,这是我和小青蛙的约定。