青蛙的作文
夏天,小青蛙趁着妈妈午睡的时候溜了出来。妈妈总是跟他说睡午觉好,睡了之后下午才有精力,可是小青蛙一点也不想谁午觉,它每次都是等到妈妈睡去了之后偷偷溜出去和小伙伴们一起玩耍。
这天,小青蛙出来和小伙伴们一起在荷叶上蹦蹦跳跳,荷叶就像是一个蹦床,小青蛙们十分喜欢。几个小青蛙玩的不亦乐乎,这时明媚的阳光突然被乌黑的云层遮挡了变得黯淡无光。远处还轰轰隆隆地响起一声声的惊雷,小青蛙们停止了玩耍。“好像要下雨了,快回家吧。”小青蛙们觉得天气变了,准备回到家里,这会爸爸妈妈也该醒了。可是他们还没跳出一步,豆大的雨点就从天而降了,大雨将荷叶打翻,小青蛙们落到了水里,他们害怕极了,拼命地爬到另一个荷叶上。雨点打在他们的身上,有些疼。小青蛙突然看到荷塘边有一个小小的洞,他叫着伙伴们躲了进去。大雨飘飘洒洒地下了一阵,小青蛙们隐隐约约听到了爸爸妈妈的叫声,是爸爸妈妈来找他们了。小青蛙们鼓起腮帮子大声地叫了起来。
大雨终于停了,荷叶被雨点打的歪七扭八,小青蛙们纷纷跳s到爸爸妈妈的身边寻求安慰。回到家,青蛙妈妈严肃地教训了小青蛙,它再也不这样贪玩了。妈妈还教了它辨别天气好坏的方法,小青蛙认真地听着,这可是一门重要的技能。