关于假如我是一只鸟作文
每天,我都在想,如果我是一只小鸟就好了,每天都可以在天空的怀抱里翱翔,不用写作业,无忧无虑,那该多好呀!昨天晚上,我做了一个梦,梦见我是一只小鸟:清晨,我从家里走出来,我的身体是多么小,多么轻盈。我迫不及待的想要飞,我把翅膀展开,不停地扇动,终于飞了起来。我还遇见了几个小伙伴,他么邀请我到他们家去玩。我玩了整整一上午。
中午到了,太阳烘烤着整个森林,晒得我们都十分热。我跟随着小伙伴,飞到了一股清泉旁,我喝了几口水顿时就不热了。
傍晚,有个小伙伴知道大海在哪,提议去海边看夕阳,正好我也好久没去过大海了,于是,我也跟着他们一起去了。这时候的太阳,就只剩下一半了,我和小伙伴们看着夕阳渐渐消失在地平线上。
到了晚上,我和小伙伴们站在树枝上数星星,忽然,刮起大风,冻的我直打颤,我急忙飞回家里。我和爸爸妈妈依偎在一起,我很快就暖和了起来,我慢慢闭上了眼睛。等我再次睁开眼睛的时候,发现这原来是一个梦。
我在梦中和小伙伴玩的时候,我知道了他们的兄弟姐妹是被人类杀死的。所以,我想对你们说:“我们应该从现在做起,不伤害小动。保护动物,人人有责!”