妈妈撞上“鸟屎运”作文
妈妈每每在这种时刻是最会耍调皮的。瞧,她装作泰然自若,右腿迅速出击,双眼一挤,左手已正中我的穴位;双眼一瞪,好似铜铃,我立即屈服……就这么折腾着、欢笑着,不知不觉已行至十字路口——法国梧桐树的领地。
“哈哈哈——”此时的我正被妈妈的“点穴游戏”折腾得“热泪盈眶”,笑得直不起腰来,又怕妈妈乘机溜走,便死死地缠住妈妈的腿不放。妈妈虽表面严肃,但从抽动的嘴角看得出来,她正在努力憋住一场无可避免的大笑。就在这时,妈妈的面部肌肉松弛下来,目光中透出一缕迷茫,腿也丝毫没有挣脱的意思,右手迅速在头顶轻轻掠过,惊起一绺发丝。我见此情景也尽力憋住笑,好奇地将脑袋凑上去一瞧。妈妈此刻也正细细端详着右手的手掌心,只见一朵白色的奇葩开放在掌间。还没待我获得仔细观察的时间,妈妈便飞快地拍拍双手,那块爆炸型的白斑就这么在我眼前消失了。
对于消失的白色,我脑海中残留的捕捉到的镜头指引我探索的方向,首先,第六感 ——鸟屎。“妈妈,刚刚那个是不是鸟屎啊?”妈妈半信半疑地瞥了我和右手一眼,皱皱眉头,小心翼翼地将右手放到鼻子前嗅了嗅:“可是——似乎没有什么臭味儿。”一会儿,妈妈又疑惑地发表了看法:“我就感觉到一堆东西突然掉落到脑袋上,右手就下意识地一甩,可能被甩飞了。”我一副幸灾乐祸的表情,“邪恶”地笑着:“树上掉下来的,还是白的,肯定是鸟屎啦!”“那你帮我看看还有没有啊?”妈妈心有余悸似的,把脑袋低了下来。我则恰到好处地当了一回大夫——上上下下将妈妈的脑袋巡视了一遍,浓密的乌黑头发中只参杂着些许头皮屑,半点白色奇葩的花瓣也没发现。“没有啦,不过,我还是坚持我的看法,我认为就是鸟屎。妈妈,我觉得你很幸运哦,你想想,那么多人从树底下经过,小鸟就只看中了你的脑袋!”我俏皮地一眨眼,自顾自地乐开了花。捧腹大笑中,忽见一旁妈妈龇牙咧嘴,一脸不怀好意地紧盯着我,额,我……我……
仰望苍穹,一只孤鸟掠过,脑海中浮现出妈妈苦笑不得的神情。“鸟屎运”?不管幸运与否,它带给咱俩的欢乐是绝无仅有的。