没有脚的鸟作文
一个由父母陪伴了20年、不碰太阳、不碰泉水、不懂粮食的大男孩两年前进入了社会。在两年的生活中,我所经历的总是触动父母的思念。当我回想起小学的时候,我在学校门口对我已故的母亲很生气。现在我想是因为她整晚都很累,委屈了她。当我回想起叛逆时期,我父亲用一根长棍子打我,但他发现他的眼睛是湿的。我回想起20xx年10月10日父母送我离开时的那种悲伤的感觉。在两年里,我失去了我的梦想,我只有工作,和我一起来的朋友一年前离开了这个城市。我变得孤独,那里没有我以前的朋友,没有我的家人,每一天都只能过着广阔的生活,像一只没有脚的鸟。
就在我渐渐迷失自我的时候,黑暗的角落里,却出现了明亮的身影。他们在我生病的时候关心我,在我沮丧的时候关心我,让我敞开心扉。他们笑着和我住在一起。有了他们的身影,我的生活不再灰暗。他们和我来自不同的地方,但他们聚在一起让我们互相认识。这是一种神奇的力量。和他们在一起,我的笑容开始绽放。有了他们,我的生活开始变得丰富多彩。这种力量就是友谊。
他们就像我在这个城市的家人。我们互相支持,互相照顾。渐渐地,在空中飞翔,我发现我不是一只没有脚的鸟。只是,腿藏起来了,需要用我们的心去找,用我们的眼睛去找。谢谢你,我的搭档。