没有脚的鸟作文
有一天,一只小鸟出动散步。它走到一条小溪边,看到了自己美丽的身影,不禁大声赞叹:“多美丽的小鸟呀!多美丽的造型啊!一身黄黄的绒毛,中间还夹带着一条绿色的线,一双小巧的翅膀,真灵巧!”
突然,小鸟看到自己那双瘦瘦的、细细的、而且非常丑陋的脚。于是,它生气地说:“哼,你干嘛生出了这么一双脚?这脚难道就是要气死我吗?”小鸟想这双脚不应该长在自己的身体下面。于是,它没有经过妈妈的同意就把脚给砍掉了。这时,它看到自己非常漂亮,开心极了,心里别提有多高兴了!
它开始飞翔了。飞了很久,它觉得累了就飞下去停在树上。谁知道,由于小鸟没有了脚,所以它不能够在树上停下来。“啪”的一声,小鸟从树上摔了下来。啊,摔得真重,差一点要了我的命。小鸟后悔极了,说:“世界上要是有后悔药卖就好了!”现在它的脚再也长不出来了。这时,小鸟才明白脚虽然不好看,但是对自己却非常重要。