描写鸟六年级小学生作文
我们家住在丁村的时侯,家里养了两对画眉鸟。
画眉鸟的样子和它的名字一样,脸部的眉毛好像是故意画上去的。它的羽毛的颜色真是五彩缤纷,有青、有黄、有棕色。它的嘴巴又尖又扁,翅膀短,尾巴长得十分可爱。
画眉鸟最令人喜欢的是它悦耳的叫声,像歌唱家在唱动听的歌曲。
每天放学回家,我总要站在鸟笼前喂食、喂水,其中一只母鸟还孵出了小鸟呢!
一天放学回家,看见二只空空的鸟笼,上面血迹斑斑,我急忙问外婆:“我的鸟呢?”外婆难过地告诉我,该死的老鼠把它们咬死了。还没说完,我就放声大哭了起来。