鸟作文400字
鸟类主要分为三目,平胸总目、企鹅总目和突胸总目。大多数鸟都属于突胸总目,也就是会飞的一类。
平胸总目的代表就是鸵鸟。鸵鸟是世界上最大的鸟,它们有着尖尖的头,眼睛亮闪闪的,嘴很尖。一条脖子长长的,上面却一根毛也没有,这可是它们最明显的特了!在它们的身体两侧,有与身体不成比例的小翅膀,椭圆的身躯下两条长长的腿十分有力,别看它们好像很细,其实,这双腿可以支撑着高2。5米,一百三十公斤的鸵鸟每小时跑上七十公里呢!这种速度和汽车没什么区别,鸵鸟因此成为世界上跑得最快的鸟类。
鸵鸟是卵生,把鸡蛋和它们的蛋放在一起,就显得微不足道了。小鸵鸟一出生就已经有父母的六分之一大小了,它们长得很快,但是存活率很低,为了生存,小鸵鸟们在九个月时就可以奔跑得和父母一样快了。可尽管如此,活下来的鸵鸟数量仍然稀少,因此存活下来的鸵鸟无一例外,都是鸵鸟中的精英。
企鹅总目,先听名字就知道是说我们的企鹅绅士啦!企鹅有着黑色的背部和白色的腹部,就像穿着一件礼服,真好看!
它们爱吃小鱼,喜欢在冰上玩耍,对自己的蛋分外爱惜,它们喜欢群居,总是很团结。
各种鸟类都有自己的特点,它们是人类的好朋友,我们要好好保护它们。