每当我走到一棵树下,总会看见几个黑影在枝桠间跳跃。没错,那就是鸟,那就是活蹦乱跳的鸟儿们。它们欢快地唱着歌儿,不是飞到草地上啄几条小虫,然后再飞上树梢,开始慢慢享用这顿“美味大餐”。这时,另一只鸟儿如射出的弓箭般冲出树杈,又如轻纸般缓缓落如一条小沟,啄食沟中不知名的野果。不只是吃腻了野果,还是怎么了,这只鸟儿突然飞出了小沟,去抢另一只鸟儿的虫子。可是,谁会把自己辛苦得来的食物给想不劳而获的人呢?两只鸟儿在半空中追逐打闹,把我搞得晕头转向地,好一会儿才缓过神来。
继续往前走,我们来到了一棵枝叶茂密的树面前。穿过茂密的枝叶,里面有规律的鸟叫声。“啾——啾啾——啾——啾啾——”。这声音好似一首欢快的乐曲,将人们的疲惫一扫而光,又像一双无形的手,将人们的双脚紧紧拉住,让人们无法离开。它的语气,好像一位至高无上的国王在呼唤他的手下。每当它的叫声延长的时候远处树丛中传来的鸟叫,好像它的手下在慌忙答应他们的主人。此时此刻,我真想冲上前去,把那位“国王”吓出来,瞧瞧它长什么样呢!
鸟的世界,千姿百态;鸟的世界,五彩缤纷。世界上的鸟,丰富多样,美丽的鸟更是不可计数。而因为人类的破坏,世界上的许多鸟都已经濒临灭绝。所以,请你来吧,来参加我们保护鸟的行动里来吧。