这两只小麻雀看上去并没有什么区别。,都是一身棕色的羽毛,尖尖的小嘴巴,身材小巧,脑袋不时朝两边歪一下,总是一蹦一蹦地。“啾——”在我没有任何预兆之下,五六只小麻雀都飞了上来。他们也都一蹦一蹦地,嘴里发出“啾啾”的声音,像是在交谈些什么,可惜我听不懂。爸爸可能看出了我的心思,他开玩笑似地说:“这些小麻雀要约着一起去打牌了。”我抿着嘴笑了笑,没作声,继续观察着这群麻雀。
“啾——!”这群麻雀不约而同地飞到了对面D栋4楼的空调室外体上。我的视线也随着它们移动,“哼哼,是发现了美味,一起去聚餐呀!”原来,那空调室外体下挂着一条腊鱼。这几只麻雀都站在栏杆上,从不同的角度去吃那条鱼,吃累了,就理理自己身上的毛,再吃。这几只麻雀曾试图把这条腊鱼叼走,只可惜勾得太紧,打不了“包”。
最后,这群麻雀恋恋不舍地离开了。它们朝着另一个方向飞去,也许是回家了吧!这段时间是过年,它们过不过年呢?也许是巢里没有腊鱼腊肉,才来吃人们的吧!
昨天,外面的鞭炮声不绝于耳,不过,又有一只鸟儿站在我家的屋檐上,它的身躯比麻雀的大一些,我走进一看,原来是只喜鹊,它的嘴里叼着一只虫子。看见我向它走来,它不仅不怕,还高昂着头,像是在向我显示它的威风和展示它所捉到的虫子。在它的眼里,我看到了骄傲,但它并没有停留多久就又飞走了,飞向它的家的方向。伴着夕阳的影子,它渐渐地消失了,它回家了吧!
今天,没有了鸟儿的声音,它们也都回家过年了吧!多么可爱的鸟儿啊!让我们一起祝它们幸福吧!祝全世界的鸟儿都幸福、快乐吧!