寒号鸟和凤凰北京看鸟巢作文
苏醒过来的寒号鸟精神饱满,它吸取了教训,再也不骄傲了。此时,只听信鸽扯着嗓门说“各位安静,告诉大家一个振奋人心的好消息,2008年将在我国北京举行第29届奥运会,”周围顿时沸腾了。响起此起彼伏的掌声,呼叫声。蟋蟀拉起了小提琴,百灵鸟唱起了《亲爱的祖国》“田间歌手”青蛙“呱、呱、呱”地伴起奏来,小蝴蝶跳起了转圈舞。猩猩一家带着乐器也赶来助兴,寒号鸟也忍不住和动物们一起唱着、跳者,尽情宣泄心中的喜悦和欢乐。
小金鱼说:“我听说北京还会将建一个水立方,我要能在水立方里游泳,那就是我这辈子的最大的幸福了”。麻雀兴奋地说:“报纸上说,北京那时会将建一个很大很大的非常先进的‘鸟巢’。”寒号鸟说:“偌大的一个鸟巢加我一个住上,也不多呀,那我岂不是不需要搭窝了,。”喜鹊说:“你又偷懒了,别忘了,你再不吸取教训,痛改前非,你就完了。”寒号鸟不好意思地低下了头:“是,谢谢你的提醒,相信我吧,我一定会铭记神仙的恩情,彻彻底底和过去告别,做一个勤劳的人”。在动物界素有“垒窝高手”的凤凰说:“我倒是很想去现场实地考察一下,学习北京先进的搭窝方法。”寒号鸟拍手应道:“好啊,好啊,我和你一起上北京看‘鸟巢’,回来之后,咱们也学着搭建一个。”“好,那就一言为定”。大家兴奋地交谈,久久不愿离去。
第二天,凤凰和寒号鸟带着干粮、水和行李一道上路了。山里一阵风吹来,小草花儿摆动着身躯,向他们点头。它们沿着又狭窄又难走的山路吃力地走着,累了,就停下歇口气。山路很越陡,你拉着我,我拉着你。踩着石头,拉着树,一点一点往前走。随着路途地增加,他俩已经气喘吁吁了,寒号鸟暗暗告诫自己:“不能半途而废,要加油,一定要坚持下去!”
他俩来到了一座大山脚下。寒号鸟说:“这座大山背山托着的多像一条巨龙呀。”
凤凰:说:“你这都不知道,这可是闻名世界的中国万里长城呀!我们已经到北京了。”它俩情不自禁地蹦跳起来。寒号鸟说:“‘不到长城非好汉’,我们爬完长城就去找鸟巢。”他俩尽情的行走在长城上,欣赏着周围美丽的景色。
在路人的指导下,他俩终于来到了“鸟巢”面前。“这是鸟巢吗?哪有这么大的窝呀?”“它怎么全用钢铁来搭呀?”它俩问道。负责接待的工作人员熊猫说:“‘鸟巢’是2008年北京奥运会主体育场,主要由巨大的门式钢架组成,那是一个用树枝般的钢网把一个可容10万人的体育场编织成的一个温馨鸟巢!鸟巢的观众容量为德国世界杯主体育场的1.5倍、雅典奥运会主会场的2倍,它是世界最大的钢结构建筑体育馆。”凤凰问:“这个鸟巢的外面裹了一层什么呀?”熊猫说:“贴上了一层半透明的膜。使用这种膜后,体育场内的光线不是直射进来的,而是通过漫反射,使光线更柔和,由此形成的漫射光还可解决场内草坪的维护问题,同时也有为座席遮风挡雨的功能。”
寒号鸟说:“这个鸟巢建造得真神奇,我们中国真了不起。”凤凰说:“我好期盼那一天的到来,坐在鸟巢里面看比赛,多爽呀!”熊猫说:“就让我们大家讲文明,树新风,欢欢喜喜迎奥运吧。”寒号鸟说:“好,我们大家齐努力,这次北京之行,感触很深,回去我一定参照‘鸟巢’搭一个结实又暖和的窝,08年时我还想来看奥运呢!”
再见,08年,奥运会时再想见吧。我们都在翘首以盼着这一神圣与兴奋时刻的到来。