假如我是一只鸟】
虽然做人很好,但是,我更愿意变成一只鸟。如果我变成了一只鸟,我一定会有不同寻常的经历。
假如我是一只鸟,我会一出生就努力练习飞行。当我能飞的时候,我一定会飞到被人们称为“生命摇篮”的地方——黄河。我可以站在最佳位置上,观赏雄伟壮观的壶口瀑布,倾听那巨龙的奔腾咆哮。
假如我是一只鸟,我会飞到蜿蜒盘旋的万里长城,去数一数长城上有多少个城楼。我还会一直飞到天下第一雄关——嘉峪关,去看一看那块神奇的定城砖。
假如我是一只鸟,我会飞到仙境一般的桂林。我会去看看桂林的山是怎样的奇、秀、险,漓江的水是怎样的静、清、绿。我还会抓起一条鱼,来尝一尝它与别处的鱼有什么不同之处;我还会捉一只虫子,品一品它有什么特别的地方。
假如我是一只鸟,我会飞出中国,飞到日本的富士山,飞到埃及的金字塔,飞到美国的旧金山,飞到梵帝冈的圣彼得大教堂……总之,我要飞遍大江南北,飞遍我们美丽的地球。这样,我一定会成为世界上第一只飞遍地球的鸟。
假如再让我变回我自己的话,我一定会变得博学多才。