小鸟优秀作文
一天,有一只小鸟飞来了,落在树枝上欢快地歌唱,它的样子真可爱。我想把它捉下来,可是小鸟在树上,怎么捉呢?我想了个好办法,我轻轻地走过去,小鸟就往我屋子飞去,刚好停在我的窗户上,这时我不敢乱动了,就等小鸟自己走进我的房间,终于小鸟走进我的房间。
我忙跑过去,把窗户关好,然后跑进房把门关好。我看见小鸟在房里东张西望,它的样子很害怕。我跑过去把它捉住,小鸟在我手里一动不动,我看清了它的样子,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,羽毛可漂亮了,摸上去很舒服,它的爪子又细又长,小鸟看着我好象在说:“请你放了我。我想起了老师的话:小鸟是我们人类的好朋友,我们要保护动物。我走到窗口打开窗,对小鸟说:"小鸟飞吧!让我们成为好朋友。’小鸟好象听明白了我的话,飞到树枝上对着我在欢唱。多么可爱的小鸟啊!