我们班的百灵鸟作文
张艳艳是我的好朋友。因为她的声音很好听,普通话说得很标准,所以,学校推荐她到百色起义纪念馆当红领巾志愿讲解员。有一次,我到百色起义纪念馆参观,恰好那天碰到她在讲解。她穿着红色的上衣,黑色的裙子,用标准而又流利的普通话为游客讲解序厅和起义厅的内容。我认真地听着,她竟能把序厅讲解得那么详细,那么清楚,游客们都对她竖起大拇指。张艳艳是从上个学期的暑假开始到纪念馆讲解的,如今快要一年了!她居然能坚持这么久,如果是我,早就放弃了。
张艳艳不仅是一位认真工作的“百灵鸟”,还是一位热心肠的好同学呢!记得有一次,放学铃声响了,同学们一窝蜂地冲出教室。忽然,天上乌云密布,一道道闪电划破了寂静的天空,紧接着响起了“轰轰”的雷鸣声。大豆般的雨水从天上倾泻下来。这时,张艳艳从书包掏出一把雨伞,对我说:“这把雨伞借给你。”“不用,不用。”我连忙摆摆手,“我不用雨伞也可以的。”“说得那么容易?这么大的雨。那我先送你回家。”说着,张艳艳和我撑着雨伞走在回家的路上。望着她那甜甜的笑脸,我心想:张艳艳真是个热心肠的好同学!
张艳艳就是这么一个人。在平时的学习生活中,不管是谁需要帮助,她总是第一个伸出热情的双手。在老师眼中,她是个努力学习,为班争光的好学生;在同学们心里,她是个乐于助人,多才多艺的好少年。我非常佩服她。