周六早上8点,我和妈妈把一个盛着米的小碟子放在我家空调室外机上,想让麻雀过来吃,
可是一上午过去了,就是没有鸟来吃,可能是它们没发现吧!下午我去学特长班,回来后发现小碟不见了,妈妈说,可能被风吹走了,也可能小鸟吃了后才吹走的,我真希望小鸟已经美美地饱餐了一顿。
周日早上,我又在窗台上放了一些米,我耐心地等待着,可是还是没有鸟过来吃,唉,好着急,真想让小鸟尽快发现这个地方。
过了一个小时,还是没有小鸟光顾,我又和妈妈去楼下撒了一些米,想:我要到处撒米,只要有一只鸟发现,它就会通知伙伴,那就会有一群鸟来吃。我躲在墙后偷偷观察,不停也小鸟飞过,有麻雀,还有喜鹊,但就不见它们过来吃。时间一分一秒的过去了,我的脚冻得有点发麻,我都想放弃了,但想到我的行动能帮助那些幼小的生命,我又继续等待着。终于,有一些鸟飞过来了,先是一只鸟小心翼翼地吃着,然后一群麻雀过来吃,它们吃得可欢了,有的一直在专心致志地吃,有的吃几下还时不时的抬起头来,唧唧地叫两声,还有的吃饱了,就飞走了。我非常高兴,看着它们欢快地吃着,我也不觉得冷了。
中午吃饭时,妈妈说:“昊昊,快看!”我小心地看过去,只见一只小鸟正在空调外机上吃着米饭,太令人兴奋了。妈妈说:“小鸟发现这个地方了,以后我们天天都放点吃的,小鸟就会经常过来吃的。”我真高兴,我的付出终于有了回报,以后,我会坚持放食物喂它们的。
其实,天冷了,为小鸟搭个小窝、喂点食物、喂点水……就能让它们在冬天不会饥寒交迫,让它们也有吃食的地方。古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。举手之劳,就能为它们奉献一点爱心,让我们都用自己的实际行动来关爱这些小动物吧!