不会飞的鸟作文
温暖的春天来了,鸟妈妈生下了两个蛋,过了不久便孵出两只可爱的小鸟。鸟妈妈给它取名叫鸟大和鸟二。鸟妈妈天天早出晚归地给它们找吃的,于是在妈妈精心照顾下,小鸟们长出了羽毛……
这天,阳光明媚,鸟妈妈决定带孩子们去学飞翔。可鸟大说:“叽叽,妈妈,你看我被你喂得那么胖,就再让我休息几天去学吧。”鸟妈妈叹了口气,只好带着鸟二出去了。
鸟二刻苦学飞,天天不练到太阳下山、乌鸦回林绝不回家。不久,鸟二便飞得和妈妈一样出色了,而鸟大,则一天天饭来张口,从不干任何事情。
这天,一群伐木工来到树林四处砍树,鸟大正在巢中睡大觉。鸟二见哥哥危在旦夕,便一把抓住鸟大飞了起来。鸟大正在做美梦,忽然感觉肩膀很痛,一看,鸟二带着自己飞,便生气地说:“弟弟,你干嘛?我好好的觉被你给搅了。”鸟二便告诉它伐木工的事,可鸟大不听,让鸟二放下它,鸟二无奈便松手了。
鸟大还不会飞,从空中掉了下去,正好掉在一个草坪上,正在玩闹的儿童发现了它,并把它关在鸟笼中。鸟妈妈伤心地对它说:“你怎么就偏不听你弟弟的话呢,现在失去了自由!”
鸟大啊鸟大,你这样值得吗?