我在林子里左瞧瞧,右瞧瞧,转了好大一圈,大树伯伯们都好好的,看来我真要饿肚子了,正发愁时,突然听到笃笃声。怎么回事?难道是同类在啄食?可声音却不像啊?于是,我就展翅飞了过去。
我落在一棵树上,瞅了瞅,哦!原来是盗木者在砍树呀!我愤努地用尖利的嘴使劲儿啄着他那榆木一般的脑袋,边啄边说:“这段木头一定有大虫”。盗木人被我啄疼了,捂着头,正想逃走,这时来了一群人,我定睛一看,原来是森林环保局的,盗木人一看到他们,脸吓得直发白,双眼一软,瘫倒在地。我便看到他们把这个坏蛋带走了。
森林又恢复了昔日的平静......