啄木鸟医生作文
一天清晨,大树公公得肚子有点痛,身上许多叶子都纷纷扬扬地落下来。大树公公很伤心。
啄木鸟的是森林里最高明的医生,他听见求救声音,就问:“是谁生病了?”大树公公连忙说:“是我生病了,我肚子有点痛。”
啄木鸟说:“应该是虫子爬进去了吧。”啄木鸟就用自己尖尖的嘴巴,东啄啄,西啄啄,找到了病因。可是小虫子钻的太深了,好不容易才把洞啄开,把长长带钩的舌头伸进去,把虫子钩出来,吃得津津有味。
啄木鸟把虫子吃完了,大树公公感觉肚子比以前好多了,就开心地笑了,说:“谢谢你啄木鸟,你真是一位高明的医生。”啄木鸟说:“这是我们啄木鸟应该做的。”
过了一个月,大树公公长出了新的叶子,又枝繁叶茂,就像一位年轻人一样,自言自语地说:“多亏有了啄木鸟的帮助,我才能长出新的叶子。”
啄木鸟医生作文 篇24
一天,啄木鸟出去找吃的,看见大树爷爷生病了,全身长满了虫子,叶子都快掉光了,它赶紧飞过去问:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷有气无力地说:“我生病了,啄木鸟医生快帮我治病吧。”看图写话:啄木鸟医生
听了大树爷爷的话,啄木鸟二话没说,急忙落在大树爷爷身上,“笃笃笃”用它那又尖又硬的长嘴把大树爷爷身上的虫子一条一条地叼出来吃掉了。大树爷爷身上的虫子不一会儿就被啄木鸟吃光了,它的病慢慢的好了,脸上露出了笑容。大树爷爷连声说:“谢谢你帮我把病治好了,你真不愧是森林里的医生呀!”啄木鸟谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完啄木鸟就展翅飞走了。看图写话:啄木鸟医生
大树爷爷又恢复了往日的健康,身体越来越强壮了,树叶长得更加茂密了。