啄木鸟医生作文
从森林里传来一阵阵哭声,原来是大树公公生病了。它愁眉苦脸、没精打采,树叶变黄了,都快落光了。它一边哭,一边喊着“哎呦,疼死我了,我快不行了。”
这时啄木鸟医生,落在大树公公的身上,关心的问:“大树公公,你哪儿不舒服?”大树公公说“我肚子里有许多虫子,我快受不了了,你快救救我吧。”啄木鸟安慰它说:“别怕,我来帮你治病。”只见啄木鸟用又长又尖的嘴巴,在大树公公身上东敲敲,西敲敲,听到有空洞的声音,就把树皮啄一个小洞,然后把嘴巴伸进去,再把虫子捉出来吃掉。不一会儿,啄木鸟就把大树公公肚子里的虫子都吃掉了。大树公公说:“谢谢你救了我一条命!”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”
过了些日子,大树公公的病全好了,又长出了新的叶子,它挺直腰杆好像在感谢啄木鸟。