“坏了!”刚一踏进家门,脑子里突然闪过这么一个念头。接着,记忆就断断续续的涌出来——星期三,从英语班被爸爸接出来,回到家之后,好像都没有看见那本从众享书店借的《鸟奴》……当时到底拿了那本书没有呢?这是最关键的,可惜我这笨笨的脑袋还恰好就把这一点给忘了,隐隐感觉拿了,直觉又告诉我糊涂的我没拿……天哪,这到底是怎么回事嘛?!我心里顿时沉甸甸,乱糟糟的,好像有什么东西堵在胸口。
5天前
“老师,你见没见一本《鸟奴》啊?星期三丢的。”“啊?没见啊!”“啊,这样啊……那你看见的话告诉我一声好吗?”事情真是越来越严重了,问问英语班的老师,老师竟然也不知道,唉,这可怎么办呐……
一天的课,我都没上好,不一会儿心思就扯到了那本丢失的书上,那封皮的影子一直在我脑子里闪啊闪,封皮上的一只蛇雕瞪着那双目光尖锐的眼睛,好像在质问我,弄得我心里虚虚的,一听到有什么坏事竟会莫名其妙的紧张起来,直到今天我才知道什么叫作“做贼心虚”和“提心吊胆”。
10分钟前
我下了奥数课,坐在爸爸的车上,突然想起什么,问爸爸:“你见没见过那本《鸟奴》啊?”爸爸漫不经心地说:“那本啊,不是在柜子里吗?”我欣喜若狂,说:“真的?”爸爸却说:“我也不知道,可能吧。”这句不长的话重重砸在我心尖上,把我的欣喜顿时削弱了一半,可我还是很乐观地想:“说不定《鸟奴》就静静地躺在书柜里等我呢!”
一回到家,我迫不及待地冲进了书房,连鞋都没来得及脱,就把书柜打开了,试图找到那本已经想了无数遍的《鸟奴》,可是,希望在那一排排拥挤的书中破灭了,书柜中,依然没有我期盼已久的那本《鸟奴》。命运啊,你就别再捉弄身心疲惫的我了……
一分钟前
“妈妈,你不是把我从众享书店借的书全都放在一个袋子里了吗?”我突然又找到一个线索,问。妈妈说:“嗯,我只找到两本,放在那个校信通的包里了。”我兴奋啊,我快乐啊,我不顾刚刚开始洗的,湿淋淋的脚,站起来就往储物间里那个承载我希望的橙色兜兜里跑去,嘴里念叨着:“《鸟奴》,《鸟奴》,《鸟……”终于跑到那个充满我欢笑的兜兜前面了,我仰视着像太阳一样挂在书柜上的那个兜兜,庄重的把它取了下来,郑重地打开来,庄严的向里探头……第一本《精灵鼠小弟》……我汗,安慰着自己:“不要紧哈,不要紧,两本呢……”第二本,我先看标签——沈石溪动物小说典藏书系。哇!
我像中了大奖一样,一下子把书抓了出来,又是抱又是亲的。待我冷静下来,准备好好把《鸟奴》品读一番时,却突然发现上面立着一只紫色的狼,再看书名——《狼王梦》……我彻底晕倒,不带这么玩儿的!我愤怒至极,仰天长啸:“书唉,你在哪儿?……”