百鸟大会作文
今天早上,天上到处都是热闹的叫声,原来,鸟儿们在开展百鸟大会。上台的有仙鹤、猫头鹰、鸵鸟、老鹰和鹦鹉。
首先,仙鹤上台来讲,它把右脚高高举起,清了清嗓子,说:“我是世上最大而且还会飞的鸟,总比台下丑陋的鸵鸟好几倍都不知道。我的祖先还是神仙的助手呢!应该选我!”
听了仙鹤的话,不服气的猫头鹰马上飞向台上,大声的说:“比这个不知道从哪儿来的傻子,谁会选一只又高又笨的鸟王,连捉老鼠的本领都没有,想干嘛?我捉老鼠的本领可大了,一天,我就可以捉二十多只,现在农民们叫我‘捉鼠大王’。”
“你去做你自己什么‘捉鼠大王’跟竞选鸟王有什么关系。”鸵鸟抢着说,“我确实不会飞,但是我说世界上跑得最快的鸟,而且我住在炎热的沙漠里,一点也不热,我上最应该。”
“闭嘴!”老鹰听不下去了,“你们这些懦弱的东西,谁都不适合当鸟王这个名称。我是鸟中飞得最快又最高的,应该选我!”
狡猾的鹦鹉慢吞吞地走上台,说:“你们这些没用的东西,我们鹦鹉要比你们所有鸟类都聪明的多,你们看,我可会学人类说话,而且说的很准,再说我的羽毛五彩缤纷,比世上的孔雀差不多,我的嘴巴跟老鹰的一样很威武!应该选我!”
台下发出热烈的掌声。观众们讨论着谁当鸟王,不多一会儿,观众派代表上台说:“咱们选。猫头鹰先生,因为它为人类们捕捉许多许多老鼠,为人们做出很多好事。我们为他鼓掌!”话音刚落,观众们发出热烈的掌声。
从这个故事中,我们知道人有本领才算一个真正的人。