今天,是我被关的第N天。我踢着石子,无聊地叫着。
我是一种叫珍珠的鸟,我长得非常好看,全身上下五彩缤纷。
从我记事起,我就在笼子里,每天度日如年。我被卖到一个富人家,我的爸爸妈妈不知道被卖到了哪里。我每天吃着一样的不知名食物,喝着一样浑浊的水。我十分想念我的爸爸妈妈,我十分渴望自由。住在笼子里的生活让我觉得了无生趣。
我突然听到了一声刺耳的声音,这声音对我来说却犹如天籁,因为,笼子开了!
我急不可耐地想飞出去。好在笼子比较大,我并没有失去飞行的能力。我马上寻找出口,突然,前面发现了一个小洞。哇,这可是个好地方!我马上从小洞飞了出去。
出来以后,我终于看到了外面的世界。原来外面这么美啊!高楼大厦、蓝天白云、绿树成荫。我沉醉在这美好的景色中,开心极了。我在天空自由地飞翔。上、下、左、右,天空无边无际,原来这就是自由的味道。好玩!真好玩!
忽然,我听见一声枪响。天呐!一个猎人正拿枪瞄准着我呢。还好他枪法不准,我侥幸地逃过一劫。此地不宜久留,我赶紧逃命去了。
逃着逃着,我感觉饿极了。低头四处寻找,终于在一个公园发现了地上有一些浆果,我高兴坏了,赶紧飞过去。
我正埋头吃着浆果,突然,我的翅膀剧烈地疼痛了一下。原来,是一个小男孩拿着玩具枪朝我发射水晶弹。我疼晕了过去。我在一阵熟悉的酸臭味中醒来。什么?我竟然又回“老家”了。