一个阳光明媚的星期天,啄木鸟医生来到一棵白桦树下,发现白桦树有一只虫子,就快速飞过去,捉到嘴里,白桦树说:“去去去,一边去,你弄疼我了!”啄木鸟说:“对不起,白桦树爷爷,我不是故意的,下次一定轻点。”第二天,啄木鸟又来了,这一次,它小心翼翼的。然而此时白桦树又一次赶走了啄木鸟,他认为自己很健康。
慢慢地,白桦树身上的虫越来越多,它感到全身无力。这时,森林王国的使者--蜜蜂飞到白桦树旁,它关切地问:“树爷爷,您怎么了?为什么您没有精神?“我也不知道啊!”白桦树的声音十分地小。“呀,您的身上有好多虫子,会不会因为这个?”蜜蜂急切地说。白桦树“不可能,这对我没有什么伤害。”蜜蜂说:“虫子对您威胁可大了,我现在就去找医生。”
蜜蜂来到啄木鸟的家,向啄木鸟说了白桦树爷爷生病的情况,啄木鸟二话不说,飞向白桦树那里,不一会儿,白桦树的病就治好了。
蜜蜂对白桦树说:“树爷爷,啄木鸟被森林国王封为‘森林医生’,他是不会害了您。”白桦树为自己之前的行为感到十分地抱歉,并向啄木鸟道歉。啄木鸟接受了白桦树的道歉,并且定期为白桦树进行健康检查。
从白桦树与啄木鸟身上,我学习到,在别人对自己提供帮助时,一定要虚心接受!