大树和啄木鸟作文
星期天,天气晴朗,一束束阳光洒在森林公园的每个角落,森林里的每棵树木都长得枝繁叶茂。啄木鸟医生像往常一样出来巡逻给大树们治病。它一边飞一边快速地检查每棵树,看看有没有得病的大树。它来到小河边看到一颗睡着的大树,树的身上有几只小虫子,啄木鸟飞到它身上啄了几下,不一会儿大树感觉身上有点痛,睁开眼睛一看原来是啄木鸟在啄它,大树生气地对啄木鸟说:“我很强壮,又没有生病,你干嘛啄我?”“现在有小虫子很喜欢吃你的肉,如果我再不帮你把虫子吃掉,你可就没命了。”啄木鸟说道。“我身体很健康很强壮,你看我的树叶长得多么茂盛啊,用不着你为我操心。”大树得意洋洋地说。这时旁边的花花草草们听不下去了,对大树说:“你不听医生的话,到时候别后悔莫及啊。”大树自以为是地说道:“我才不会后悔呢。”啄木鸟摇了摇头“咱俩走着瞧!”
一年之后站在小河边的那棵像军人一样挺拔的大树到哪去了呢?原来那棵树已经枯萎了。
啄木鸟心里很难过:“这是一个多么令人伤心的结局啊!呜呜呜……”。