大树和啄木鸟作文
不知不觉地冬天过去了,春天又来了。树木再次穿上了绿绿的新衣,小草钻出了地面呼吸着新鲜的空气,花儿长出了红彤彤的脸蛋。
可是,大树妈妈却浑身上下都不舒服,它请小松鼠帮忙请来了啄木鸟。啄木鸟治病的时候,把大树身上弄了许多的小洞洞,大树生气了说:“你是医生吗?把我身上弄得千疮百孔,弄得我都不美丽了。”啄木鸟说:“你不是病了吗?我给每一棵大树都是这样治病的。”大树却说:“你什么意思呀?你哪里是在给我治病,分明是在害我,我不用你治了。”啄木鸟生气地飞走了。
过了几天,大树妈妈却病得更重了,疼得浑身直发抖。它这时想,要是啄木鸟在就好了,它肯定会治好我的病的,大树唉声叹气,后悔死了。这时,小松鼠刚好路过看到了面色发黄,有气无力的大树,连忙跑过来问:“大树妈妈,你怎么了?”大树回答说:“我觉得我浑身都疼,你能帮我再去请一下啄木鸟吗?”松鼠二话不说,连忙向啄木鸟家跑去,他向啄木鸟说了大树妈妈的情况,啄木鸟急忙飞向大树妈妈为它冶病,不一会儿就把大树身上的虫子全部消灭掉了,大树高兴地说:“没有虫子的骚扰,真是舒服极了,谢谢你啄木鸟,是我错怪你了。”“没关系,这是我应该做的,以后我们还是好朋友。”大树妈妈听了高兴地跳起了舞蹈。