大树和啄木鸟作文
很久以前,森林里的大树看不起在空中的小巧玲珑的鸟儿,所以他们很不和。
有一天,森林里的一棵树生病了,他问了一棵老树有什么办法可以治好他,老树平淡的回答,啄木鸟。他伤心的回到家,应为他知道树们一直看不起鸟,鸟儿们不会给他治病的。后来,他还是找了鸟儿们 一 天,他看见有一只鸟飞过就把它叫了下来,问““你会治病吗,鸟儿回答““你找啄木鸟吧,我不会。””第二天,他又看见一只鸟,但也不是,就这样他一天天的等,一个一个的问,终宇找的到了啄木鸟,他让啄木鸟给他看病,啄木鸟飞到他的树枝上,用尖尖的嘴在他的树干上敲,不一会儿叼出了两条虫子,啄木鸟想再往下叼,大树生气的说““不让你治了,再让你治,治不好就疼死了,你走吧。啄木鸟飞走了,后来,大树的病更历害了,他又让啄木鸟给他治,这一回大树坚持到低了,过了几天大树康复了,他登门感谢啄木鸟,森林里热闹了起来,笑生一片。
后来,啄木鸟成了“森林医生”。