大树和啄木鸟作文
茂密的森林里住着一只身披黑白红渐变色外衣的啄木鸟,那尖尖的嘴就像一把小刀似的,在他和大树之间发生了一件引人深思的事情。
黄昏时分,晚霞染红了天边,啄木鸟正在四处寻找着能安家的地方,这时,啄木鸟发现了一棵大树。他小心翼翼地飞过去问:“大树哥哥,我能在这里安家吗?”大树却生气地说:“去去去,一边儿玩去,别弄脏我的新衣服。”啄木鸟只好伤心地飞走了。
啄木鸟刚走,大树就开始唱起欢快的歌曲,这时大树感觉肚子有点痛,他想:是不是我的老毛病肠胃炎又犯了,应该过一会儿就好了。没想到大树的肚子越来越痛,大树欢快的歌声也变成了“哎呦歌”。啄木鸟听见大树的叫声,赶忙飞回去说:“大树哥哥,我来帮你。”啄木鸟不计前嫌,快速啄开树皮,吃掉虫子。大树渐渐停止了痛苦的叫声,好奇地问啄木鸟:“啄木鸟老弟,你到底用了什么灵丹妙药把我治好了?真是太厉害了!”啄木鸟笑了笑,谦虚地说:“哪有什么灵药,只是我的尖嘴正好能治你的病罢了。”大树感激地说:“真是太感谢了,现在我正式邀请你来我这里搭窝,你让你的小伙伴都来我的树枝上安家吧!”啄木鸟听了就像熊二找到了蜂蜜一样高兴。
从此,大树与啄木鸟成为了互相信赖的好朋友,他们与鸟儿们幸福快乐地生活在一起。