大树和啄木鸟作文
一天,有一只虫子跑到大树妈妈的身体里。
大树妈妈很痛苦:“好痛呀,好痛呀,谁来帮帮我呀!”这时,有一只啄木鸟医生向大树妈妈飞去。大树妈妈看见啄木鸟医生飞来了,急忙问啄木鸟医生:“你能帮帮我吗?”“怎么啦?”啄木鸟医生问。
大树妈妈回答:“我肚子里有一只虫子。”“好,我来帮你。”啄木鸟医生安慰大树妈妈,“大树妈妈你别难过,我一定帮你把肚子里的虫子消灭干净。”啄木鸟医生说干就干,它先用耳朵贴在大树妈妈的肚子上,细心地听,听到虫子在一边吃一边说:“太好吃了。”
啄木鸟医生听到后很生气:“看我怎么把你从大树妈妈的肚子里捉出来。”啄木鸟医生用尖尖的嘴在大树妈妈的肚子上打了一个小洞,再把嘴伸进去捉到虫子吃了。“谢谢你。”大树妈妈对啄木鸟医生说。啄木鸟医生摆摆手:“不用谢,几个月后我会来看看你。”
几个月后,啄木鸟医生来看大树妈妈了。现在的大树妈妈长出了茂密的绿叶。