关于鸟的作文
依尔特戈尔可汗回宫后羞得面红耳赤,想想自己是堂堂大汗,竟连一只鸟也捉不回来。如果这件事传了出去,自己的面子往哪放呀!他越想越不甘心,决定再去一次北边的山林。于是,第二天一早他就骑着骏马出发了。
可汗很快又到了万年古松下,不费吹灰之力就把神鸟捉走了。路上,神鸟对可汗说:“尊贵的可汗,请允许我再对您讲一个故事,不过您要遵守上次的诺言,好吗?”可汗点了点头。于是神鸟讲了起来:“从前,有一户人家,他们过着无忧无虑、快快乐乐的生活。有一天,他们去爬雪山,当到达海拔两千米的地方时,雪崩突然爆发了。
他们身处绝境,孤立无援。在这样的情况下,长辈们以孩子们为中心,躬起身子向四处扩张,围成一个圆圈。一晃四十多天过去了,乡亲们四处寻找他们,终于在雪山上找到了这一家子。
令大家难以置信的是孩子们竟然还活着,所有人都欣喜若狂,把孩子们接回家了。可是,谁也没有注意到孩子的家长。若干年后,这里的县令游玩的时候,发现了长辈们的尸骨。县令知道了这件事后十分感动。于是就为长辈们塑造了雕像,以供让后人瞻仰。”
可汗听完故事后既没有叹气,也没有闷头不语,而是留下了感动的泪水。没有办法,神鸟只好跟随可汗来到了王宫。