关于鸟的作文
传说很久很久以前,在北边山林里一棵万年古松上,栖息着一只聪明伶俐,会说话神鸟。不少国家国王、大臣和富翁都想得到它,可是谁也没有得到。这件事一传十十传百,传到一个叫思毅小和尚耳边。
思毅心想:“要是我能把神鸟请到我们灵隐寺寺里香火旺盛,那可就好。”
于是,思毅跋山涉水,终于来到万年古松下。突然,天空出现一朵朵绚丽云朵,随着一阵婉啼叫,从云朵里钻出一只鸟儿。那只鸟儿身披亮丽羽毛,双翼两边镶嵌着钻石。思毅心想:“这大概就是神鸟吧!”
这时,神鸟轻轻落在思毅肩上,说:"思毅小和尚,你不好好待在灵隐寺里,为什么要来捉我呢!”思毅说:“我捉你不是为个人利益,而是想让灵隐寺香火旺盛。”
神鸟对思毅话半信半疑,怕他心怀不轨,便一挥翅膀把他带到城门下。思毅不知所措,一个好心守卫看他可怜,便给他一些钱。
思毅继续往前走,看见一个要饭乞丐,看乞丐衣衫褴褛,身无分文,思毅便把身上仅有银两给乞丐。这时,奇迹发生,乞丐变成神鸟,神鸟手里拿着木鱼,说:“善良思毅,我把这个木鱼给你,只要你需要时,敲一下它,我就会来帮助你。”
回到灵隐寺后,思毅用神鸟帮助使其寺香火旺盛,看着这美好一切,思毅对着木鱼笑。