我是一只渴望飞翔的鸟作文
我是一只渴望飞翔的鸟儿,正如歌中唱的那样:“我是一只小小小小鸟,飞呀飞呀飞呀飞不高。”盼望着,盼望着...终于有一天,我长大了。成了一只羽翼丰满,漂亮的小鸟,我可以在天空中翱翔了。我好高兴呀!于是我离开了妈妈,越出了鸟巢,带着向往,带着希望,我飞翔在无边无际的天空上。
可是,倒霉的我刚刚飞出去,就被一个鸟贩子给抓去,我拼命的想逃脱鸟贩子的魔爪,可是他的手抓我抓的太紧了,我是怎么飞也飞不出去。于是,我就拼命的喊妈妈,但其结果却无济于事。接着,我被放到了一个笼子里,装进了一个黑洞洞的包里。虽然我看不见什么,可是,我能感觉到,他们有的是和我差不多大小的鸟儿,也有比我年长的,甚至还有刚出生的雏儿。他们都在叽叽喳喳地说话,有的说:“这是谁家的孩子呀,多可怜,也被抓进来了。”有的说:“这回完了,这一抓进来,就只有等死了。”听了这些话,我好难受呀。心想:这下,我完了,没有了自由,也不能再飞上天去了,我渴望飞翔,渴望自由。没有了自由还不如死了算了。于是,我开始每天不吃不喝。邻近的鸟儿看到了我的样子,问我为什么整天不吃不喝的?我对他说:“如果没有了自由,不能飞翔,还不如死了一了百了。”那只鸟儿听了我的话,也支持了我的这种看法,他决定和我一起来等死,可是鸟贩子看我们不吃食,就把食硬塞给我们,说实话,那食物还没有妈妈给我捉的虫子好吃。过了几天,已经有几十只小鸟支持我的看法,和我一起绝食。我们的口号是:“宁可死,也不吃食。”
于是,我们一起绝食,在去往鸟市的时候,我写下了这封绝笔。爸爸、妈妈、亲爱的鸟儿同伴们,我将要离开你们了,在临死之前,我要说的一句话就是:"要记着我的话,鸟在世上活,要的就是自由,要飞翔,生为自由而生,死为自由而死。”
同学们,这是一篇鸟儿因自由而死写下的绝笔。我想我们每个人当看到这篇文章的时候都会为之颤动。鸟儿因为失去了自由,宁可死掉。可是我们呢?我们可以吗?刘禅可以吗?鸟儿渴望飞翔,渴望自由。这只渴望飞翔,渴望自由的鸟儿因自由而死。而我们更要珍惜每一天的时光,每天都要比昨天飞的更远,更高。只有这样,坏人才抓不到你。