我是一只渴望飞翔的鸟作文
我是一只渴望飞翔的鸟,可是,哪里才是我能飞翔的地方!
我曾一度寻找过,发现,只有这个家才是我能够自由翱翔的地方。只要“飞”出这个家,我的“双翅”就再也承受不起我身体的重量,会狠狠的坠下去,飞得越高,摔得越狠。所以,我放弃了,我自甘堕落,我不再寻找,我觉得即使我是一只雄鹰,也永远飞不上那本不属于我的蓝天。可后来我发现,也许那片蓝天,属于我……
那天,我随妈妈一起去了表妹家。表妹是一个很活泼的女孩,他长得很漂亮,学习也很好,只是——他是个残疾人。她没有双腿,准确的说是她的双腿不能走路。那是三年前的一场车祸造成的。车祸后,表妹昏迷了好几天,当他醒来的时候,我本以为他会大哭大闹,没想到,他居然笑着对所有人说“我还活着啊!我真幸运!”
那一刻我震惊了,我没想到表妹居然那么镇定如果换作是我,我想我一定会疯掉。我佩服表妹的镇定,所以这次,我来向他寻求帮助。
到了表妹家,表妹依然坐在那把轮椅上,脸上挂着那很灿烂的笑容,看到我们来了,她更是欢快的像只小鹿。我走到他面前,想让他帮我解决烦恼,可我却无从开口,不知道怎么说起。
“表姐,推我去院子里好吗?”表妹好像看出了我的心思。我笑着答应,把他推到了院子里。
他轻轻闭上眼睛,张开双臂,微风徐徐,轻划她的脸颊,拂起她的发丝。
“表姐,我是一只渴望飞翔的鸟。”
“可是你想过没有,你根本飞不起来的。”
“不是的,妈妈说总有一天我会飞起来的,现在的我只是羽毛尚未丰满,翅膀尚未强健而已,只要我努力,总有一天我可以飞向那片属于我的蓝天!”
表妹的一席话,拨开了我心中的迷雾。对!我不是不能飞,只是我的羽毛还未丰满,翅膀还未强健,总有一天,那片蓝天也会属于我!
“表妹,谢谢你。”我在心里默念。总有一天,我可以飞的很高很高!