我是一只渴望飞翔的鸟作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,飞呀飞不高”这首歌表达了我们渴望自由的情感,我也不例外。
父母给我报了许多课外班,到了周末,上午语文,中午素描,晚上历史,作业都要挤出时间写才能写完。上完课外班后已经是九点多多了,我还要带着倦意写作业,写完后恨不得直接趴在桌子上睡觉。
我渴望飞翔,努力拼搏后长大成人,报效国家,飞出这“囚笼”,在快乐中自在学习,不受逼迫,在知识的天空中展翅翱翔。
当然,我知道,想要“一飞冲天”,我必须努力奋斗、拼搏。就像现在,我必须以优异的成绩考上好的高中、大学,掌握过硬的本领,将来才能到外面的世界闯一闯,干出自己的一番事业来。
我想,父母和老师就像养育我们这群小鸟的老鸟,教室就是我们的巢,等我们长大成人了,翅膀硬了,我们一定会冲上云霄,用自己的才能回报祖国、回报社会,回报父母老师。
在我渴望自由飞翔的同时,我绝不会忘了给我高飞资本的父母、老师们。