啄木鸟650字
我是一只普通的啄木鸟。我的名字如此有名,甚至人类都知道我的名字。我们是住在树林里的一大群人。有时我们来自人类居住地附近的一棵大树。人类称我们为“森林医生”。让我来介绍林舒博士。首先,我们有四个脚趾,两三个脚趾向前,一个或四个脚趾向后,所以我们可以牢牢地抓住树。然后我们有坚硬的尾羽,当啄食树的时候可以用来支撑树干。
它就像坐在椅子上一样舒服。当我们发现虫洞时,我们用凿子一样的嘴切开树皮,然后伸出一条蚯蚓一样的长舌头。让我告诉你一个秘密。事实上,我们的舌头并不是很长,而是一个弹性结缔组织连接到舌头的根部。这种延伸从腭下突出,围绕后头骨向上延伸,并从大脑顶部的前部进入右鼻孔进行固定。当舌根从大脑后部和下腭滑出时,舌头可以伸长。另外,因为我们的舌头有粘稠的液体,所以它能粘住虫子。我们有些同胞的舌尖上还留着细小的钩子,又粘又挖,让小虫子无处躲藏和逃脱。如果虫洞很深,我们的长舌够不到,我们会使用声波骚扰战术。在探测到虫洞后,我们会用坚硬的喙猛烈攻击它。
当它上下或左右移动时,它会与树干上的洞产生共鸣。藏在里面的虫子会感到四周都受到攻击,会四处逃窜,从而大大增加了我们抓住虫子的机会。我知道你想问什么。是头,不是吗?为什么我们不经常啄木头和脑震荡呢?我们家嘴巴很尖。它一天啄木头500或600次,但一点也不头晕。这是因为我们的头部有很强的肌肉组织,而头骨由致密的骨骼和松质骨组成,这是防震的,可以保护大脑。所以当我们啄树时,头和喙的运动方向严格保持笔直。哦!我该去抓虫子了。我饿死了,古德贝!