翠鸟作文
翠鸟又叫翡翠它全身翠蓝色,腹面棕色平时以直挺姿势栖息在水旁,很长时间一动不动等待鱼虾游过当看到鱼虾立刻以迅速凶猛的姿势直扑水中,用嘴捕取翠鸟能用它粗壮大嘴在土崖壁上穿穴巢,也营巢于田野堤坝的隧道中翠鸟翠羽由于折光缘故闪闪发光,以往帝王服装和“凤冠”用翠鸟鸟羽作为装饰,经历漫长岁月也不退色.
它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫,它小巧灵拢,一双透亮灵活的眼睛小长着一张又尖又嘴.
翠鸟鸣声清脆,爱贴着水面疾飞一眨眼,又轻轻的停在苇杆上了.
看,这就是一只美丽的小翠鸟,活灵活现地呈现在眼前啦!