翠鸟作文
在我的鸟类知识课外书籍中,天之鸟——翠鸟最令我为之着迷,“翠鸟生活在繁茂宁静的山林中,十分爱吃小鱼,有一张尖尖的嘴,会……。看了这些介绍,我梦寐已求想见到它的样子!终于,愿望成真,我终于见到了小翠鸟。
这天,我正十分悠闲地骑着自行车在院子里观赏那静静的池水和亭亭玉立的睡莲。“我的家园可真美,有水有花。”我赞叹道,“可惜美中不足的是,小鸟几乎都出去捉虫了。”我一边幻想着小鸟在树上嬉戏,一边骑着车围绕在风平浪静的湖边。“吱啾……”的声音响起来,我停下车,远远一望,一只活泼可爱的小鸟进入了我的眼帘。
这是一只漂亮的小鸟,它的背上有着柔美的天蓝色的羽毛,腹部则是橙黄色的,最特别的是:它有一张尖尖的嘴,哟!这不正是书上说的小翠鸟吗?原来它是这样一副面孔啊!突然,它张开优雅的翅膀,飞向天空,俯冲下来,冲向湖面,把嘴往水里一冲,我仔细一看原来是一条小金鱼,可翠鸟扑了个空,鱼灵巧地躲开了攻击。它又急转,向上飞,又冲下来,准确地把鱼咬住,飞到一块石头上,小心翼翼地啄起来,我走近了一点,想看得更清楚,可惜我惊动了它,嘴微微一松,重重地掉下来,其它鱼儿见状,慌忙逃跑。我捡起那条鱼看看小翠鸟是什么反应,只见它一直呆呆地望着我,好像在说:“那是我的快还回来!”我把鱼放在一块石头上,等它过来吃,又转身离开,悄悄躲在一棵树后观察着。只见它左看看,右瞧瞧,便夹着鱼飞走了。
小翠鸟是多么机警呀!还有它的捕鱼动作使我着迷,我会多多搜集翠鸟的资料,更好的了解它。共同保护我们的家园!