关于鸟作文
当我看到图片上的小鸟时,十分的兴奋,因为它们可爱,漂亮,能在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔。而当我看到它们被关在笼子中时,心里又有一丝酸楚,为它们可怜……它们本应属于蓝天,可现在却局限在笼子中。看着看着,我仿佛成了一只笼中鸟。一丝清风拂过我的脸庞,血一滴一滴的溅下,我半睁着眼睛,呆呆地望着窗外,心又一次逃亡,失败了……
我是一只笼中鸟,一年前因体弱多病没能飞到南方,一个小孩趁机把我捉回家中,把我关在笼子里,成为他闲暇时的玩物,天天把我折磨得痛苦不堪。我看过海伦凯勒的《假如给我三天光明》,那么,我就要大喊,请给我三天自由!反正我是一只笼中鸟,整天吃饭和喝水,或设定逃跑计划,要不就渴望。渴望是一件十分快乐的事。如果我有三天自由就好了!我渴望,第一天……
这真是美好的一天!我将飞回森林中去,自由地沐浴着温暖的阳光,自由地享受着新鲜的空气,然后展开双翅在蔚蓝的天空中自由飞翔。我还将送给我的姐姐一个精致的小窝或者是一条用嫩草编织的项链。
中午,我要飞到我的树朋友那儿去吃饭,它身上的虫子又肥又大,许多贵宾鸟都到它那做客;下午,我们一起搭窝造房,遥望蓝天,展开双翅,把幸福的阳光布满全身。我渴望,第二天这是温情的一天。我将去看望我的母亲,我要送给它一朵美丽的康乃馨并细心地照顾她。中午,我要品一品母亲亲手煮的汤,回首那难忘的往事;下午,我要给母亲讲故事,让她分享我的成功和喜悦,陪她到草地上悠闲地散步;晚上,我还将陪伴母亲看星星,那一闪一闪的星星,就像一只只明亮的眼睛在不停地闪动。第三天,我渴望第三天是快乐的一天。这一天是我的生日,我的朋友们为我精心准备了一个生日party,享用泉水酿制的美酒和各种美味的虫子,温暖的小窝里用绿草编织的手链;好朋友为我送来了一项美丽的花冠,我们一起放声歌唱,一起开怀畅饮,在大自然的怀抱中尽情地嬉戏玩耍……
我们一起度过了快乐的一天。而以上这些,都只不过是我的想象。你们笼外自由的人是体会不到一个笼中之鸟的心情的。我渴望自由,向往蓝天,可我一惊,又回到了现实生活中。又看见了那美丽的小鸟。而我,经过幻想,更了解它们的心了。如果我是一只笼中鸟……