关于鸟作文
几十年前,我们一直在乱砍乱伐,只砍树木,不植树造林。唉,结果一片茂密的森林变成了一处荒地,只剩下几个树桩和一棵没有生气、完全枯死的小树,鸟儿们更是全都不见了踪影。
一天清早,太阳的光芒照在那棵枯死的小树上,成千上万的人们围了一圈又一圈,他们到底在干什么呢?原来,有一只小鸟停在那棵枯死的树顶上了!
围在那里的,有白发苍苍的老人,有年轻力壮的小伙子,有沉着的中年人,还有牙牙学语、躺在妈妈怀里的小娃娃……。大家的眼神各不相同,老人的眼神里充满了亲切感,小伙子的眼神里满是兴奋,中年人的眼神里有一丝高兴但表情还是非常严肃,小娃娃的眼神则充满了激动、纯洁、可爱……。
听!大家在轻声议论呢。老人说:“唉,这年头,怎么这么难看到鸟呢?在我年轻的时候,鸟可是多得很!”小伙子说:“哎呀,我上次看到鸟的时候,还是个小孩子呢!”中年人说:“唉,鸟越来越少了啊!”小娃娃说:“这就是小鸟呀!我从来没见过呢!”
人们的声音非常轻,也不挤来挤去,生怕声音一响,鸟就飞走了;生怕一有风吹草动,鸟又不见了踪影;生怕……
这就是我的想象,看鸟去——未来一镜头。难道你想让这一想象变成事实吗?如果不想,那就尽自己最大的力量去植树造林,去保护动物们的栖息地吧!只有这样,悲剧才不会上演!