关于鸟作文
笼中的鸟儿总是渴望到笼子之外的世界里一看究竟,笼门开了,鸟儿却不想飞了。——题记
每次在学校谈论起父母时,我总是满脸羡慕的听着别人讲着父母不在,自己在家的“为所欲为”心里好羡慕。不久后,我便如愿以偿的被送进一所在我认为完全脱离父母的学校。
到了学校后,我感到自由的神经充塞了搜整个身体,可是,总觉得少了点什么。我寻找着我缺少的那样东西,直到一个月后我才找到。我在学校的医务室里待了俩天,每天只是输液吃药,躺在床上,我体会这从未有过的对爸妈的想念和对眼前一切的恐惧。医务室的医生建议我到大医院检查,我,吓坏了。我急切的拨通了家里的电话,电话那头的声音是我哽咽了,硬撑着想要哭的意念,我告诉了妈妈我现在的状况。电话那头的焦急更加使我难以控制泪水,我挂了电话,蹲在话机旁边任眼泪放肆的淌着。我方知道我有多么依赖那给予我生命的人。
没有留给我太多的时间感慨,很快爸妈便来了,之后便是嘘寒问暖和明显带着爱的训斥,训斥我怎么那么不小心自己的身体。虽然,只是过了一个月而已,我却好怀念妈妈的唠叨。这样说似乎有些过不去,可此时问我到底用什么样华丽的词藻来修饰,我也不知道。
之后程序繁多的检查虽然痛苦但却并没有太多的抱怨,因为我又找到了那种爸妈时刻为我揪心的感觉。这样说好像有些大逆不道——让爸妈为我担心,但我心里清楚那也是我的一点财富。我甚至不再位同学的父母不再羡慕他们了。直到检查结果出来,我更加坚信这一点了,我居然什么问题也没有,医生开玩笑的说了一句:“该不会是想家了吧!”即使,那是医生一句微不足道的玩笑话,我却一直相信生病的原因是“相加”。看爸妈似乎松了一口气,我知道我更需要笼子的保护,即使笼门开了,我也不再想飞了。
我希望有一天爸妈和我的角色交换一下,让我也能像他们照顾我一样悉心照顾他们,也许我不是个十分卓越的学生和好的公民,但我要做一个好女儿。即使,我依旧性格不改不是那么的细致入微但我相信爱可以超过界限。
有一天即使笼门开了我也不再飞了。