关于鸟作文
我原来是一只歌声优美、活泼可爱的金丝雀。可是我已经不在活泼了,因为我现在正被可恶的人类关在豪华的笼子里。
我原来是住在安静、祥和的大森林里,过着舒适祥和的生活。可是,有一天的下午,大森林里来了一群不速之客,他们乱砍乱伐树木,将我们的家园毁掉了。我们只好不停的搬家。直到有一天,那些不速之客砍掉了森林里的最后一棵树,他们才是走了。我们的家园没有了,原来那安静祥和美丽的大森林没有了,被那些可恶的人类毁了。现在只剩下光秃秃的木桩了。我们被迫离开,去流浪,寻找适合我们生存的地方。
我们一边飞一边看,在我们飞行的途中,只听见“啪”一声,我的爸爸惨死于人类的枪口之下,见到此副景象。我和妈妈惊慌失措的逃走了。
终于,我们在一个热闹非凡的大广场上的一棵大榕树上安了家,我们每天出去寻找肥美的虫子吃,到喷泉边喝清凉的水。可是有一天无处去寻找食物时被一个顽皮的小孩用一张大网网住了,妈妈飞走了,不知去向。我被这个小孩的爸爸带到了一个鸟市,这个小孩的爸爸还自言自语道:“这只鸟准能买个好价钱。”
果然,一个家庭及其富裕的小女孩花了一大笔钱卖下了我……
“人类呀!你们什么时候才有一点保护森林的意识呢!”