我想我是一只鸟优秀作文
每个人都想象过你是什么,一只鸟、一盆植物、一片云、一位男生、一块橡皮、一位校长、一颗石头等等,而我最想是一只小鸟。
我想我是一只小鸟,可以在蓝悠悠的蓝天里自由的飞翔,无人管你、自由自在,想到哪里就到哪里。
是幼鸟时,我便有妈妈为我找食物;便有妈妈教你飞翔,教你走路;便有妈妈给你盖房子。幼鸟时妈妈什么都教你、为你做很多东西。我多么希望我是一只小鸟呀!
是小鸟时,妈妈就放手让你去飞翔,不再管你。而我就可以去干很多的事情啦!不再管你、不再给你喂食。我会一直飞,飞累了就休息一会儿,继续飞,没有目的的飞,这才是享受大自然、享受飞的权力、享受没有人管你的自由。自己去找食物,自己去创业!哈哈!我就是小鸟,小鸟就是我!可是小鸟长大了,也要老呀!
是妈妈时,我就不能自由的飞翔了!要照顾我的小鸟们了!虽然不能自由飞翔,但是我要培养我的小鸟了!而我现在的梦想就是:把它们养大。养大之后,我还能飞翔呢!
在这几个选择中,我最喜爱小鸟,可以无忧无虑、自由自在的飞翔,不用考虑生活。
当小鸟多好呀!无忧无虑、自由自在、没人管你,想到哪就到哪,可是这一切都是想象,世界上没有“选择药”,我还是静静的当我的人类吧!