“大事不好了!看,小鸟不见啦……”
一大早,果果就发现鸟儿不见了。她又气又恼,因为这只鸟儿,她精心照顾了三年。毫不夸张的说,果果对它比对爹妈都要好。谁知,它竟然趁鸟笼没有关严,偷偷飞走了。
果果实在想不通,对它如此宠爱,为什么还要“离家出走”呢?
到了中午,果果忍不住了,便喊来了自己的好朋友唐唐、明明、乐乐和天天一起去找小鸟,果果对他们说:“这只鸟儿是三年前妈妈送给我的生日礼物,我和它一起生活了很久,可我就是不明白为什么它说走就走呀,也不给我说一声。”“别着急,我们大家一起找,一定可以找到的。”大家听了十分感动,决定一起去找小鸟。
他们收拾好东西,带上了水、面包和给小鸟的小被子以及疗伤的药膏就打算出门了。
果果他们来到了公园里,那里有很多大树,还有美丽的花草。他们想小鸟一定在这里。
于是果果让大家分头行动,果果在树林里,唐唐在假山上,明明在公园的山坡上,乐乐就在大树下守着他们的东西,也等待着大家的消息。
大家仔细搜寻每一个角落,很快半天时间过去了,却连小鸟的影子都没看见。大家都累得直喘气。果果越来越绝望,红着眼睛哭了。她总觉得小鸟的离开是因为自己。大家安慰她说:“小鸟应该只是渴望自由,或者它只是想念自己的朋友了,你就别责怪自己了。”
这时,一声小鸟的呻吟传来,大家转头看去,发现一个捕鸟人正抓住一只小鸟。果果赶紧跑过去,接着大叫道:“芒芒!”原来这正是果果的那只鸟儿。
朋友们都上前告诉捕鸟人说这是果果养的鸟,捕鸟人却不相信,说:“我是在野外抓住这只鸟的,请别打扰我的工作。”
果果又急又气,脸红通通的像吃下了一个太阳。
这时果果的爸爸妈妈来到了现场,对捕鸟人说明了情况后,果果终于把小鸟接了回来。
再次见到小鸟,果果欣喜若狂,不过她也明白,小鸟只有在天空中自由的飞翔,才是最快乐的,她不能自私的把小鸟囚禁起来。于是她每天都把鸟笼打开,让小鸟自由进出。奇怪的是,小鸟虽然也会飞出去一段时间,可天黑了,它总是会飞回来。
从此,果果和小鸟又开心的在一起生活了。