聪明的啄木鸟作文
从前有一只大灰狼,它很喜欢吃小动物,大家都十分害怕它。
大灰狼刚吞了四只小白兔,它觉得很困,便在大树底下睡着了。大灰狼睡醒后看到啄木鸟医生正在给苹果树妈妈治病。啄木鸟治完病以后就飞走了。大灰狼立刻有了鬼点子。它假装坐在地上大叫:“哎呀!哎呀!我的肚子好痛!”啄木鸟没有搭理大灰狼,继续往前飞。大灰狼又喊:“哎呀!哎呀!我的肚子好痛!谁要是帮我把肚子治好,我就满足它一切愿望。“啄木鸟一听,心想:如果我帮助了大灰狼,大灰狼说不定就不吃小动物了。我还是去帮帮它吧!啄木鸟小心翼翼的过去说:”我可以帮助你,但我要先去买东西。“看着啄木鸟飞进森林超市,大灰狼心里暗暗高兴:“啄木鸟真笨,它中计了!”啄木鸟买了一把剪刀,一根针和一卷线。之所以买这些东西是因为啄木鸟早就听到大灰狼肚子里有动静。
啄木鸟飞过来首先对大灰狼说:”治病的时候很痛,要麻醉。”说完,啄木鸟就拿出麻醉针给大灰狼打了一针,大灰狼还没有来得及反抗,就被麻倒了。啄木鸟赶忙拿起剪刀,给大灰狼的肚子剪了一个洞,把小白兔一只一只放出来。并命令小白兔们去搬点石头。不一会儿小白兔们就搬来了许多石头。啄木鸟把石头放到大灰狼的肚子里,又一针一针缝起来。然后就护送小白兔们回家了。
大灰狼醒后,立刻站起来到处找啄木鸟。找了一会儿,大灰狼有些口渴了,便来到小河边喝水。它刚弯下腰,“噗通”一声,大灰狼落水了,从此,它再也没有上来过了。
森林里的小动物们又过上了安心宁静的生活了。