啄木鸟与白桦树作文
阳光明媚的早晨,一只啄木鸟在一棵瘦弱的白桦树上啄虫子,白桦树感觉很痛,于是问:“你在干嘛呢?”我在你身上啄虫子呀!”“疼死我了。”“那我轻点。”“你说我身上有虫子?那赶快帮我治治吧!”“好啊!”
啄木鸟开始细心地啄虫子了,在一旁的白桦树耐心等待。啄木鸟用自己的尖尖的嘴巴小心翼翼地伸向白桦树的虫洞里。刚伸进去便看到一条虫子,于是立刻咬住而且慢慢伸出洞口。旁边的白桦树虽然忍着巨大痛楚,但还是咬紧牙关。这样的医治持续了三天三夜,白桦树对于剧烈的疼痛居然一声也没吭,默默地忍受着。
过了半年,春天来临了。看!在我们眼前的不再是瘦弱的白桦树了,而是一棵又高又粗壮威风挺拔的白桦树了。树叶绿油油的,它们还在春风中玩耍着,嬉戏着,不时还会发出“沙沙沙”,“沙沙沙”清脆欢快的声音。在白桦树的身上还配着花的芳香,引诱一群鸟儿在它头上叽叽喳喳地叫着。知了也来凑热闹了,并叫着知知,知了的声音。瞧!白桦树身上仿佛穿了件明艳的外裳,像一把绿色的巨伞。看花草蜜蜂也在它树底下做伙伴呢!瞧,它那腰肢仿佛像一个绿叶炮巨人,花草蜜蜂为大树增添了无限生机,形成了一副迷人的公园风景画。我爱这幅和谐又优美的画面。
白桦树和啄木鸟的故事告诉我们,要虚心接受自己的缺点和别人的帮助,碰到任何事情不要畏惧,办法肯定会比困难多,相信自己能行的,我们的明天更加美好!