推销员啄木鸟作文
冬天慢慢到来,北风呼呼的刮着,天阴沉沉的,看起来就要下雪了。小熊要准备过冬了,于是他来到新开的森林超市,准备买些蜂蜜。
啄木鸟是超市里的推销员,所以小熊一走进去,啄木鸟就马上吆喝:“虫子干虫子片,又香又脆,好滋味,快来买吧。”可小熊说:“我一点儿都不喜欢吃虫子干和虫子片。”啄木鸟觉得很奇怪,便自言自语道:“虫子干和虫子片都那么好吃,它怎么不爱吃呢?”这时经理小猪走过来对它说:“你爱吃的不一定别人就爱吃呀,比如小熊就爱喝蜂蜜,所以你要推荐别人爱吃的才行。”啄木鸟听后又向小熊推销:“甜蜂蜜,蜂蜜甜,甜甜的蜂蜜可好喝了。”小熊说:“好!我多买几罐。”啄木鸟推销员和小猪经理都非常高兴,因为小猪经理从不知道啄木鸟是那么会吸引别人呀。
就在他们正高兴时,又来了一位顾客,原来,这位顾客是啄木鸟的好朋友松鼠。松鼠说:“我要买药膏。”啄木鸟问:“为什么?”松鼠难过的说:“树奶奶病了,她觉得身上很痛很难受,所以请我来帮她买药膏。”啄木鸟说:“那等我下班了去看一下她。”松鼠答应了,于是它们一起去了树奶奶那儿。啄木鸟飞过去看了看说:“您身上长虫子了。”说完,它飞到树上啄虫子,不一会儿虫子就被啄没了,树奶奶觉得舒服多了,身体不痛了。她对啄木鸟说:“谢谢你,你是我见过的最热心的推销员。”后来经理小猪和其他顾客知道后,都纷纷夸它热心又善良。